Kategorie: Fünf-Elemente
Gerstentee
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Gerste, Korn, entspelzt | 100 |
Wasser | 1500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gerstentee
Zubereitung Gerstentee
Die Gerste, am besten nimmt man ganze ungeschrotete Körner, über Nacht im Wasser einweichen. Dann alles zusammen aufkochen und 1 bis 2 Stunden leise vor sich hin köcheln lassen. Abseihen und kalt oder warm trinken.
Tipp Soll Stagnation des Flüssigkeitshaushaltes verhindern und bei stillenden Müttern die Milchbildung anregen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gerstentee
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gerstentee | |||
Nährwerte | Einheiten | für 5 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 315 | 63 |
Brennwert | kj | 1316 | 263.2 |
Eiweiß | g | 10.6 | 2.12 |
Fett | g | 2.1 | 0.42 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.3 | 0.26 |
Kohlenhydrate | g | 63.3 | 12.66 |
Brotheinheiten | BE | 5.28 | 1.06 |
Ballaststoffe | g | 9.8 | 1.96 |
Wasser | g | 1512.7 | 302.54 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 18 | 3.6 |
Kalium | mg | 444 | 88.8 |
Kalzium | mg | 38 | 7.6 |
Phosphor | mg | 342 | 68.4 |
Magnesium | mg | 114 | 22.8 |
Eisen | mg | 2.8 | 0.56 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.6 | 0.12 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.43 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.18 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.8 | 0.96 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.56 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gerstentee | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Gerste, Korn, entspelzt | 100 | 315 | 1316 | 10.6 | 2.1 | 63.3 | 9.8 | 12.7 | Wasser | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1500 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gerstentee | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Gerste, Korn, entspelzt | 100 | 18 | 444 | 444 | 342 | 114 | 2.8 | Wasser | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gerstentee | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Gerste, Korn, entspelzt | 100 | 0 | 0.6 | 0.43 | 0.18 | 4.8 | 0.56 | 0 | Wasser | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Fünf-Elemente
Rezepte aus der Kategorie Fünf-Elemente | |
---|---|
Rezeptname | |
Gebratener-Rettich | |
Gerstentee | |
Graupenwasser-mit-Limettensaft | |
Hafertee | |
Hühnersuppe-TCM | |
Nussiger-Dinkelbrei | |
Tomatensuppe | |
Weizenbrei-mit-Apfel |