Kategorie: Suppen


Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kürbis, roh 1000
Karotte, roh 100
Knollensellerie, roh 80
Milch, entrahmt, Kuh 500
Pfirsich, in Dosen 1360
Sonnenblumenöl 20
Zwiebel, roh 120
Salz 1
Kartoffeln 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich


Kürbiscremesuppe mit Pfirsich

1. Am besten nimmt man für diese leckere Suppe Hokkaido Kürbis. Er hat nicht nur einen tollen Geschmack, sondern lässt sich auch zeitsparend verarbeiten, denn er muss nicht geschält werden.

2. Den Kürbis unter fließendem Wasser etwas abschrubben, anschließend halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Karotten, Gemüsezwiebel, Knollensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Eine halbe Lauchstange gut putzen und anschließen in Scheibchen.

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und das Gemüse darin gut anschwitzen, dabei hin und wieder umrühren. Zwei große Dosen Pfirsiche samt Saft dazu geben und 15 Minuten lang köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser angießen und weitere 10 Minuten köcheln. Anschließend einen ½ Liter Milch angießen, aufkochen und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann sollte das Gemüse weich sein und kann mit dem Stabmixer püriert werden. Die Suppe sollte fein und cremig, d. h. ohne Stückchen sein.

Tipp Eine tolle Idee für Kinder ist es, wenn man mit Kürbisöl oder Sahne ein Gesicht auf die Suppe malt.


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Kalorien und Nährwerte:
Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1766 147.17
Brennwert kj 7335.2 611.27
Eiweiß g 40.88 3.41
Fett g 23.82 1.99
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.08 1.17
Kohlenhydrate g 341.02 28.42
Brotheinheiten BE 28.42 2.37
Ballaststoffe g 49.28 4.11
Wasser g 2892.22 241.02
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 432 36
Kalium mg 6922.6 576.88
Kalzium mg 1037.6 86.47
Phosphor mg 1331.6 110.97
Magnesium mg 259.4 21.62
Eisen mg 15.34 1.28
Vitamin A, Retinol µg 10044.4 837.03
Vitamin E, Tocopherol mg 22.02 1.84
Vitamin B1, Thiamin mg 1.17 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.16 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 17.22 1.44
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.52 0.21
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 232.8 19.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kürbis, roh 1000 260 1040 10 1 50 22 913
Karotte, roh 100 25 106 1.1 0.2 4.8 3.4 86.2
Knollensellerie, roh 80 14.4 61.6 1.28 0.24 1.84 3.36 70.88
Milch, entrahmt, Kuh 500 175 720 17.5 0.5 24.5 0 452.5
Pfirsich, in Dosen 1360 938.4 3930.4 5.44 1.36 224.4 14.960000000000003 1108.4
Sonnenblumenöl 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Zwiebel, roh 120 33.6 141.6 1.56 0.36 5.88 2.16 105.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 155.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kürbis, roh 1000 10 3040 3040 440 80 8
Karotte, roh 100 60 320 320 36 17 0.4
Knollensellerie, roh 80 61.6 331.2 331.2 59.2 11.2 0.4
Milch, entrahmt, Kuh 500 250 750 750 480 70 0.5
Pfirsich, in Dosen 1360 40.8 1400.8 1400.8 176.8 68 4.08
Sonnenblumenöl 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Zwiebel, roh 120 3.6 194.4 194.4 39.6 13.2 0.36
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 6 886 886 100 0 1.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kürbis, roh 1000 8330 11 0.5 0.7 5 1 120
Karotte, roh 100 1700 0.5 0.07 0.05 0.6 0.3 7
Knollensellerie, roh 80 2.4 0.4 0.032 0.05600000000000001 0.72 0.16 6.4
Milch, entrahmt, Kuh 500 10 0 0.2 0.95 0.5 0.25 5
Pfirsich, in Dosen 1360 0 0 0.136 0.272 8.16 0.272 54.4
Sonnenblumenöl 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 120 1.2 0.12 0.036 0.036 0.24 0.15600000000000003 12
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 0 0 0.2 0.1 2 0.38 28
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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