Kategorie: Suppen
Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Kürbis, roh | 1000 |
Karotte, roh | 100 |
Knollensellerie, roh | 80 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Pfirsich, in Dosen | 1360 |
Sonnenblumenöl | 20 |
Zwiebel, roh | 120 |
Salz | 1 |
Kartoffeln | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich
Kürbiscremesuppe mit Pfirsich
1. Am besten nimmt man für diese leckere Suppe Hokkaido Kürbis. Er hat nicht nur einen tollen Geschmack, sondern lässt sich auch zeitsparend verarbeiten, denn er muss nicht geschält werden.
2. Den Kürbis unter fließendem Wasser etwas abschrubben, anschließend halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Karotten, Gemüsezwiebel, Knollensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Eine halbe Lauchstange gut putzen und anschließen in Scheibchen.
3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und das Gemüse darin gut anschwitzen, dabei hin und wieder umrühren. Zwei große Dosen Pfirsiche samt Saft dazu geben und 15 Minuten lang köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser angießen und weitere 10 Minuten köcheln. Anschließend einen ½ Liter Milch angießen, aufkochen und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann sollte das Gemüse weich sein und kann mit dem Stabmixer püriert werden. Die Suppe sollte fein und cremig, d. h. ohne Stückchen sein.
Tipp Eine tolle Idee für Kinder ist es, wenn man mit Kürbisöl oder Sahne ein Gesicht auf die Suppe malt.
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Kalorien und Nährwerte:
Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1766 | 147.17 |
Brennwert | kj | 7335.2 | 611.27 |
Eiweiß | g | 40.88 | 3.41 |
Fett | g | 23.82 | 1.99 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 14.08 | 1.17 |
Kohlenhydrate | g | 341.02 | 28.42 |
Brotheinheiten | BE | 28.42 | 2.37 |
Ballaststoffe | g | 49.28 | 4.11 |
Wasser | g | 2892.22 | 241.02 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 432 | 36 |
Kalium | mg | 6922.6 | 576.88 |
Kalzium | mg | 1037.6 | 86.47 |
Phosphor | mg | 1331.6 | 110.97 |
Magnesium | mg | 259.4 | 21.62 |
Eisen | mg | 15.34 | 1.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 10044.4 | 837.03 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 22.02 | 1.84 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.17 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.16 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.22 | 1.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.52 | 0.21 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 232.8 | 19.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kürbis, roh | 1000 | 260 | 1040 | 10 | 1 | 50 | 22 | 913 | Karotte, roh | 100 | 25 | 106 | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 3.4 | 86.2 | Knollensellerie, roh | 80 | 14.4 | 61.6 | 1.28 | 0.24 | 1.84 | 3.36 | 70.88 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Pfirsich, in Dosen | 1360 | 938.4 | 3930.4 | 5.44 | 1.36 | 224.4 | 14.960000000000003 | 1108.4 | Sonnenblumenöl | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Zwiebel, roh | 120 | 33.6 | 141.6 | 1.56 | 0.36 | 5.88 | 2.16 | 105.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 140 | 584 | 4 | 0.2 | 29.6 | 3.4 | 155.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kürbis, roh | 1000 | 10 | 3040 | 3040 | 440 | 80 | 8 | Karotte, roh | 100 | 60 | 320 | 320 | 36 | 17 | 0.4 | Knollensellerie, roh | 80 | 61.6 | 331.2 | 331.2 | 59.2 | 11.2 | 0.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Pfirsich, in Dosen | 1360 | 40.8 | 1400.8 | 1400.8 | 176.8 | 68 | 4.08 | Sonnenblumenöl | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 39.6 | 13.2 | 0.36 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 6 | 886 | 886 | 100 | 0 | 1.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kürbiscremesuppe-mit-Pfirsich | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kürbis, roh | 1000 | 8330 | 11 | 0.5 | 0.7 | 5 | 1 | 120 | Karotte, roh | 100 | 1700 | 0.5 | 0.07 | 0.05 | 0.6 | 0.3 | 7 | Knollensellerie, roh | 80 | 2.4 | 0.4 | 0.032 | 0.05600000000000001 | 0.72 | 0.16 | 6.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Pfirsich, in Dosen | 1360 | 0 | 0 | 0.136 | 0.272 | 8.16 | 0.272 | 54.4 | Sonnenblumenöl | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 1.2 | 0.12 | 0.036 | 0.036 | 0.24 | 0.15600000000000003 | 12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 0 | 0 | 0.2 | 0.1 | 2 | 0.38 | 28 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.