Kategorie: Suppen


Hühner-Nudelsuppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 300
Lauch, roh 200
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 300
Hühnersuppe 1000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hühner-Nudelsuppe


Zubereitung Hühner-Nudelsuppe

1. Eine Hühnersuppe nach dem Rezept auf dieser Seite zubereiten. 3 Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Stange Lauch putzen und den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Das Gemüse zurück in die Suppe geben 10 Minuten kochen. Dann eine halbe Packung Nudeln z. B. Penne in die kochende Suppe geben und cica 10 Minuten lang weich kochen.

2. Kurz vor Ende der Kochzeit das ausgelöste, bereits weich gekochte Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Ein paar Minuten mit kochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp Die Suppe hält sich ein paar Tage im Kühlschrank frisch oder kann portionsweise in der Tiefkühltruhe eingefroren werden.

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Kalorien und Nährwerte:
Hühner-Nudelsuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hühner-Nudelsuppe
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2310.1 192.51
Brennwert kj 9670.8 805.9
Eiweiß g 156.5 13.04
Fett g 68.8 5.73
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.9 1.24
Kohlenhydrate g 266 22.17
Brotheinheiten BE 22.17 1.85
Ballaststoffe g 30.5 2.54
Wasser g 1232.3 102.69
Cholesterin mg 512.2 42.68
Natrium mg 829.7 69.14
Kalium mg 4464.56 372.05
Kalzium mg 595.04 49.59
Phosphor mg 1978.58 164.88
Magnesium mg 369.54 30.8
Eisen mg 21.28 1.77
Vitamin A, Retinol µg 7404.16 617.01
Vitamin E, Tocopherol mg 6.42 0.54
Vitamin B1, Thiamin mg 1.38 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.6 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 48.08 4.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 5.09 0.42
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 166.19 13.85
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hühner-Nudelsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 300 75 318 3.3 0.6 14.4 10.2 258.6
Lauch, roh 200 50 208 4.4 0.6 6.4 4.6 178
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 300 1086 4539 37.5 3.6 225.6 0 30
Hühnersuppe 1000 1099.1 4605.8 111.3 64 19.6 15.7 765.7
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hühner-Nudelsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 300 180 960 960 108 51 1.2
Lauch, roh 200 10 534 534 92 36 2
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 300 15 0 0 495 0 4.5
Hühnersuppe 1000 624.7 2970.56 2970.56 1283.58 282.54 13.58
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hühner-Nudelsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 300 5100 1.5 0.21 0.15 1.8 0.9 21
Lauch, roh 200 22 1 0.18 0.14 1 0.52 52
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 300 0 0 0.27 0.18 6 0 0
Hühnersuppe 1000 2282.16 3.92 0.72 1.13 39.28 3.67 93.19
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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