Kategorie: Suppen


Karottensuppe-mit-Reis



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Karotte, roh 400
Lauch, roh 80
Reis, poliert, parboiled, gekocht 20
Reismehl 20
Zwiebel, roh 80
Petersilie 10
Gemüsebrühe 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karottensuppe-mit-Reis


Zubereitung Karottensuppe mit Reis

1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Zwiebel schälen und würfeln. Eine Stange Lauch waschen und das weiße Ende in feine Scheibchen schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen ohne sie zu bräunen und Zwiebel und Lauch darin farblos anschwitzen.

2. Sobald die Flüssigkeit etwas verdunstet ist, stäubt man circa 2 EL Mehl darüber, verrührt es und schwitzt es mit an bis es eine goldbraune Farbe erhalten hat. Mit Gemüsebrühe aufgießen so dass alle Zutaten fingerdick bedeckt sind.

3. Zum Schluß die Karottenscheiben dazugeben und in circa 10-15 Minuten weichkochen. Die fertige Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Butterflocken abschmecken und den gekochten Reis dazugeben. Mit gehackter, frischer Petersilie oder Kerbel garniert servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Karottensuppe-mit-Reis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 496.3 82.72
Brennwert kj 2043.2 340.53
Eiweiß g 10.19 1.7
Fett g 26.96 4.49
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.24 0.21
Kohlenhydrate g 50.25 8.37
Brotheinheiten BE 4.19 0.7
Ballaststoffe g 17.37 2.89
Wasser g 516.16 86.03
Cholesterin mg 72 12
Natrium mg 252.4 42.07
Kalium mg 1754.4 292.4
Kalzium mg 271 45.17
Phosphor mg 249.9 41.65
Magnesium mg 102.8 17.13
Eisen mg 2.93 0.49
Vitamin A, Retinol µg 7095.7 1182.62
Vitamin E, Tocopherol mg 3.5 0.58
Vitamin B1, Thiamin mg 0.43 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 3.58 0.6
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.62 0.27
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 73.4 12.23
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Karotte, roh 400 100 424 4.4 0.8 19.2 13.6 344.8
Lauch, roh 80 20 83.2 1.76 0.24 2.56 1.84 71.2
Reis, poliert, parboiled, gekocht 20 32 88.6 0.4 0.04 4.8 0.06 14.6
Reismehl 20 70.4 294.2 1.44 0.14 15.82 0 2.46
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Petersilie 10 5.3 22 0.443 0.04 0.738 0.425 8.1082
Gemüsebrühe 500 20 90 0.5 0.5 3 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Karotte, roh 400 240 1280 1280 144 68 1.6
Lauch, roh 80 4 213.6 213.6 36.8 14.4 0.8
Reis, poliert, parboiled, gekocht 20 0.4 5.6 5.6 5.6 2 0.18
Reismehl 20 0.8 20.8 20.8 18 4.6 0.08
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Karotte, roh 400 6800 2 0.28 0.2 2.4 1.2 28
Lauch, roh 80 8.8 0.4 0.072 0.056 0.4 0.208 20.8
Reis, poliert, parboiled, gekocht 20 0 0.02 0.022 0.002 0.2 0.04 0
Reismehl 20 0 0.2 0.012 0.006 0.28 0.04 0
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.104 8
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014 0.03 0.135 0.02 16.6
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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