Kategorie: Suppen
Karottensuppe-mit-Reis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Karotte, roh | 400 |
Lauch, roh | 80 |
Reis, poliert, parboiled, gekocht | 20 |
Reismehl | 20 |
Zwiebel, roh | 80 |
Petersilie | 10 |
Gemüsebrühe | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karottensuppe-mit-Reis
Zubereitung Karottensuppe mit Reis
1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Zwiebel schälen und würfeln. Eine Stange Lauch waschen und das weiße Ende in feine Scheibchen schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen ohne sie zu bräunen und Zwiebel und Lauch darin farblos anschwitzen.
2. Sobald die Flüssigkeit etwas verdunstet ist, stäubt man circa 2 EL Mehl darüber, verrührt es und schwitzt es mit an bis es eine goldbraune Farbe erhalten hat. Mit Gemüsebrühe aufgießen so dass alle Zutaten fingerdick bedeckt sind.
3. Zum Schluß die Karottenscheiben dazugeben und in circa 10-15 Minuten weichkochen. Die fertige Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Butterflocken abschmecken und den gekochten Reis dazugeben. Mit gehackter, frischer Petersilie oder Kerbel garniert servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Karottensuppe-mit-Reis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 496.3 | 82.72 |
Brennwert | kj | 2043.2 | 340.53 |
Eiweiß | g | 10.19 | 1.7 |
Fett | g | 26.96 | 4.49 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.24 | 0.21 |
Kohlenhydrate | g | 50.25 | 8.37 |
Brotheinheiten | BE | 4.19 | 0.7 |
Ballaststoffe | g | 17.37 | 2.89 |
Wasser | g | 516.16 | 86.03 |
Cholesterin | mg | 72 | 12 |
Natrium | mg | 252.4 | 42.07 |
Kalium | mg | 1754.4 | 292.4 |
Kalzium | mg | 271 | 45.17 |
Phosphor | mg | 249.9 | 41.65 |
Magnesium | mg | 102.8 | 17.13 |
Eisen | mg | 2.93 | 0.49 |
Vitamin A, Retinol | µg | 7095.7 | 1182.62 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.5 | 0.58 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.43 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.32 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.58 | 0.6 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.62 | 0.27 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 73.4 | 12.23 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Karotte, roh | 400 | 100 | 424 | 4.4 | 0.8 | 19.2 | 13.6 | 344.8 | Lauch, roh | 80 | 20 | 83.2 | 1.76 | 0.24 | 2.56 | 1.84 | 71.2 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 20 | 32 | 88.6 | 0.4 | 0.04 | 4.8 | 0.06 | 14.6 | Reismehl | 20 | 70.4 | 294.2 | 1.44 | 0.14 | 15.82 | 0 | 2.46 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Gemüsebrühe | 500 | 20 | 90 | 0.5 | 0.5 | 3 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Karotte, roh | 400 | 240 | 1280 | 1280 | 144 | 68 | 1.6 | Lauch, roh | 80 | 4 | 213.6 | 213.6 | 36.8 | 14.4 | 0.8 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 20 | 0.4 | 5.6 | 5.6 | 5.6 | 2 | 0.18 | Reismehl | 20 | 0.8 | 20.8 | 20.8 | 18 | 4.6 | 0.08 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Karottensuppe-mit-Reis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Karotte, roh | 400 | 6800 | 2 | 0.28 | 0.2 | 2.4 | 1.2 | 28 | Lauch, roh | 80 | 8.8 | 0.4 | 0.072 | 0.05600000000000001 | 0.4 | 0.20800000000000002 | 20.8 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 20 | 0 | 0.02 | 0.022000000000000002 | 0.002 | 0.2 | 0.04 | 0 | Reismehl | 20 | 0 | 0.2 | 0.012 | 0.006 | 0.28 | 0.04 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.