Kategorie: Suppen
Riebelesuppe
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 150 |
Schnittlauch | 15 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Rinderbrühe, Bouillon | 2000 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Riebelesuppe
Zubereitung Riebelesuppe
1. Die Riebelesuppe ist eine Regionalsuppe und in Baden-Württemberg beheimatet. Die Basis dieser Suppe ist eine Rinderbrühe. Die Zubereitung ist auf dieser Rezeptseite beschrieben.
2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit einem ganzes Ei und einem Eigelb verkneten. Mit eine Prise Muskat und Salz würzen. Aus dem Teig reibt man mit den flachen Händen Teigklümpchen. Die Teigklümpchen gibt man in die heiße Rinderbrühe und gart sie ein paar Minuten. Die Suppe sollte dabei nur sieden, nicht mehr köcheln.
In Suppenteller füllen und mit gehacktem frischen Schnittlauch bestreut servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Riebelesuppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Riebelesuppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2470.15 | 205.85 |
Brennwert | kj | 10392.05 | 866 |
Eiweiß | g | 208.06 | 17.34 |
Fett | g | 123.24 | 10.27 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 7.86 | 0.66 |
Kohlenhydrate | g | 136.75 | 11.4 |
Brotheinheiten | BE | 11.4 | 0.95 |
Ballaststoffe | g | 29.1 | 2.43 |
Wasser | g | 1312.85 | 109.4 |
Cholesterin | mg | 480.74 | 40.06 |
Natrium | mg | 829.73 | 69.14 |
Kalium | mg | 5027.98 | 419 |
Kalzium | mg | 475.61 | 39.63 |
Phosphor | mg | 2441.81 | 203.48 |
Magnesium | mg | 287.42 | 23.95 |
Eisen | mg | 9.06 | 0.75 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4002.24 | 333.52 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 49.13 | 4.09 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.49 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.39 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 48.83 | 4.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.55 | 0.3 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 96.59 | 8.05 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Riebelesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Schnittlauch | 15 | 4.05 | 16.95 | 0.54 | 0.105 | 0.24 | 0.9 | 12.495 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rinderbrühe, Bouillon | 2000 | 1815 | 7609.4 | 182 | 109.6 | 29.6 | 22.2 | 1232 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Riebelesuppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Schnittlauch | 15 | 0.45 | 65.1 | 65.1 | 11.25 | 6.6 | 0.285 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rinderbrühe, Bouillon | 2000 | 744.08 | 4699.78 | 4699.78 | 2094.56 | 271.62 | 4.12 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Riebelesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Schnittlauch | 15 | 7.5 | 0 | 0.021 | 0.0225 | 0.09 | 0 | 7.05 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rinderbrühe, Bouillon | 2000 | 3681.54 | 46.42 | 1.26 | 2.04 | 47.62 | 3.18 | 89.54 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.