Kategorie: Suppen


Kartoffel-Karottensuppe-mit-Ko



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 300
Sahne, 30% Fett 20
Salz 1
Koriander 2
Kreuzkümmel 2
Pfeffer, schwarz 1
Kartoffeln 500
Wasser 600

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kartoffel-Karottensuppe-mit-Ko


Zubereitung Kartoffel-Karottensuppe mit Koriander

Durch die Verwendung von Kreuzkümmel und Koriander erhält diese Suppe einen raffinierten, exotischen Geschmack.

1. Kartoffeln und Karotten schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten lang köcheln lassen.

2. Sobald das Gemüse weich ist, zieht man die Suppe vom Herd und püriert sie mit dem Stabmixer. 2-3 EL Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den frischen Koriander hacken und die Suppe damit bestreuen.

Tipp Anstelle von frischem Koriander kann man auch eingelegten Koriander nehmen. Man findet ihn in Asialäden oder -abteilungen im Supermarkt. Zur Not geht auch getrockneter Koriander.

Diese Suppe schmeckt mit kleingeschnittenen Würstchen besonders gut. Man gibt sie nach dem Pürieren in die heiße Suppe und lässt sie ein paar Minuten darin ziehen.

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Kalorien und Nährwerte:
Kartoffel-Karottensuppe-mit-Ko


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kartoffel-Karottensuppe-mit-Ko
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 486.8 121.7
Brennwert kj 2036.2 509.05
Eiweiß g 13.78 3.45
Fett g 7.44 1.86
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.32 0.08
Kohlenhydrate g 89.08 22.27
Brotheinheiten BE 7.42 1.86
Ballaststoffe g 18.7 4.68
Wasser g 1260 315
Cholesterin mg 21.8 5.45
Natrium mg 201.8 50.45
Kalium mg 3197.4 799.35
Kalzium mg 189 47.25
Phosphor mg 370.6 92.65
Magnesium mg 53 13.25
Eisen mg 5.2 1.3
Vitamin A, Retinol µg 5155 1288.75
Vitamin E, Tocopherol mg 1.52 0.38
Vitamin B1, Thiamin mg 0.72 0.18
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.43 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 6.82 1.71
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.86 0.46
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 91.2 22.8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kartoffel-Karottensuppe-mit-Ko
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 300 75 318 3.3 0.6 14.4 10.2 258.6
Sahne, 30% Fett 20 61.8 258.2 0.48 6.34 0.68 0 12.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 2 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 500 350 1460 10 0.5 74 8.5 389
Wasser 600 0 0 0 0 0 0 600
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kartoffel-Karottensuppe-mit-Ko
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 300 180 960 960 108 51 1.2
Sahne, 30% Fett 20 6.8 22.4 22.4 12.6 2 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Koriander 2 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 500 15 2215 2215 250 0 4
Wasser 600 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kartoffel-Karottensuppe-mit-Ko
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 300 5100 1.5 0.21 0.15 1.8 0.9 21
Sahne, 30% Fett 20 55 0.016 0.006 0.03 0.02 0.008 0.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 2 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 500 0 0 0.5 0.25 5 0.95 70
Wasser 600 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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