Kategorie: Gebundenen-Suppen


Paprika-cremesuppe




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 20
Olivenöl 40
Paprika, roh 650
Sahne, 30% Fett 125
Schnittlauch 40
Zucker 10
Zwiebel, roh 120
Salz 1
Paprikapulver, edelsüß 5
Gemüsebrühe 500
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paprika-cremesuppe


Zubereitung Paprika-Cremesuppe

1. 4 gelbe Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und häuten. Dazu im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft und braun wird, so lässt sie sich leicht abziehen. Die gehäuteten Paprika fein würfeln.

2. Eine Zwiebel würfeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die Paprikawürfel ein paar Minuten mitdünsten. Das Paprikapulver und den Zucker einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe köchelt die Hitze reduzieren und circa 15 Minuten weiterkochen. Mit dem Stabmixer oder Zauberstab pürieren und die Sahne dazugeben. Noch ein paar Minuten weiter kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp Servieren Sie die Paprikacremesuppe mit in Koblauch und Butter angebratenen Langusten oder Kaisergarnelen.

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Kalorien und Nährwerte:
Paprika-cremesuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paprika-cremesuppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1007.25 251.81
Brennwert kj 4222.35 1055.59
Eiweiß g 15.52 3.88
Fett g 82.58 20.64
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.61 1.15
Kohlenhydrate g 48.38 12.1
Brotheinheiten BE 4.03 1.01
Ballaststoffe g 27.96 6.99
Wasser g 820.8 205.2
Cholesterin mg 136.65 34.16
Natrium mg 60.7 15.18
Kalium mg 1658.7 414.68
Kalzium mg 262 65.5
Phosphor mg 363.65 90.91
Magnesium mg 121.3 30.33
Eisen mg 4.04 1.01
Vitamin A, Retinol µg 1582.95 395.74
Vitamin E, Tocopherol mg 21.75 5.44
Vitamin B1, Thiamin mg 0.49 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.56 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 2.68 0.67
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.77 0.44
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 814.85 203.71
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paprika-cremesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Olivenöl 40 358.8 1501.6 0 39.84 0.08 0 0.08
Paprika, roh 650 130 546 7.8 1.95 18.85 23.4 591.5
Sahne, 30% Fett 125 386.25 1613.75 3 39.625 4.25 0 77.5
Schnittlauch 40 10.8 45.2 1.44 0.28 0.64 2.4 33.32
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Zwiebel, roh 120 33.6 141.6 1.56 0.36 5.88 2.16 105.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 500 20 90 0.5 0.5 3 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Paprika-cremesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Olivenöl 40 0.4 0 0 0 0 0.04
Paprika, roh 650 13 1150.5 1150.5 188.5 78 2.6
Sahne, 30% Fett 125 42.5 140 140 78.75 12.5 0
Schnittlauch 40 1.2 173.6 173.6 30 17.6 0.76
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Zwiebel, roh 120 3.6 194.4 194.4 39.6 13.2 0.36
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Paprika-cremesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Olivenöl 40 48 5.28 0 0 0 0 0
Paprika, roh 650 1170 16.25 0.325 0.26 1.95 1.56 780
Sahne, 30% Fett 125 343.75 0.1 0.0375 0.1875 0.125 0.05 1.25
Schnittlauch 40 20 0 0.05600000000000001 0.06 0.24 0 18.8
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 120 1.2 0.12 0.036 0.036 0.24 0.15600000000000003 12
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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