Kategorie: Gebundenen-Suppen
Paprika-cremesuppe
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 40 |
Paprika, roh | 650 |
Sahne, 30% Fett | 125 |
Schnittlauch | 40 |
Zucker | 10 |
Zwiebel, roh | 120 |
Salz | 1 |
Paprikapulver, edelsüß | 5 |
Gemüsebrühe | 500 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paprika-cremesuppe
Zubereitung Paprika-Cremesuppe
1. 4 gelbe Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und häuten. Dazu im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft und braun wird, so lässt sie sich leicht abziehen. Die gehäuteten Paprika fein würfeln.
2. Eine Zwiebel würfeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die Paprikawürfel ein paar Minuten mitdünsten. Das Paprikapulver und den Zucker einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe köchelt die Hitze reduzieren und circa 15 Minuten weiterkochen. Mit dem Stabmixer oder Zauberstab pürieren und die Sahne dazugeben. Noch ein paar Minuten weiter kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp Servieren Sie die Paprikacremesuppe mit in Koblauch und Butter angebratenen Langusten oder Kaisergarnelen.
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Kalorien und Nährwerte:
Paprika-cremesuppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paprika-cremesuppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1007.25 | 251.81 |
Brennwert | kj | 4222.35 | 1055.59 |
Eiweiß | g | 15.52 | 3.88 |
Fett | g | 82.58 | 20.64 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.61 | 1.15 |
Kohlenhydrate | g | 48.38 | 12.1 |
Brotheinheiten | BE | 4.03 | 1.01 |
Ballaststoffe | g | 27.96 | 6.99 |
Wasser | g | 820.8 | 205.2 |
Cholesterin | mg | 136.65 | 34.16 |
Natrium | mg | 60.7 | 15.18 |
Kalium | mg | 1658.7 | 414.68 |
Kalzium | mg | 262 | 65.5 |
Phosphor | mg | 363.65 | 90.91 |
Magnesium | mg | 121.3 | 30.33 |
Eisen | mg | 4.04 | 1.01 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1582.95 | 395.74 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 21.75 | 5.44 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.49 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.56 | 0.14 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.68 | 0.67 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.77 | 0.44 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 814.85 | 203.71 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paprika-cremesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 | Paprika, roh | 650 | 130 | 546 | 7.8 | 1.95 | 18.85 | 23.4 | 591.5 | Sahne, 30% Fett | 125 | 386.25 | 1613.75 | 3 | 39.625 | 4.25 | 0 | 77.5 | Schnittlauch | 40 | 10.8 | 45.2 | 1.44 | 0.28 | 0.64 | 2.4 | 33.32 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 33.6 | 141.6 | 1.56 | 0.36 | 5.88 | 2.16 | 105.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 500 | 20 | 90 | 0.5 | 0.5 | 3 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Paprika-cremesuppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | Paprika, roh | 650 | 13 | 1150.5 | 1150.5 | 188.5 | 78 | 2.6 | Sahne, 30% Fett | 125 | 42.5 | 140 | 140 | 78.75 | 12.5 | 0 | Schnittlauch | 40 | 1.2 | 173.6 | 173.6 | 30 | 17.6 | 0.76 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 39.6 | 13.2 | 0.36 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Paprika-cremesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 650 | 1170 | 16.25 | 0.325 | 0.26 | 1.95 | 1.56 | 780 | Sahne, 30% Fett | 125 | 343.75 | 0.1 | 0.0375 | 0.1875 | 0.125 | 0.05 | 1.25 | Schnittlauch | 40 | 20 | 0 | 0.05600000000000001 | 0.06 | 0.24 | 0 | 18.8 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 1.2 | 0.12 | 0.036 | 0.036 | 0.24 | 0.15600000000000003 | 12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.