Kategorie: Gebundenen-Suppen


Gemüsesuppe-Bauernart




Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüsesuppe-Bauernart


Gemüsesuppe Bauernart, fr. : Potage paysanne

Das Rezept ist für 1 Liter Suppe und reicht für 4 bis 5 Personen.

1. Für eine Gemüsesuppe Bauernart werden Gemüsesorten der Jahreszeit (in diesem Fall Karotte, Kohlrabi, Lauch, Zwiebel, Sellerie und Wirsing)in feine Blättchen geschnitten. Diese werden zusammen mit Speck und Butter farblos angeschwitzt, mit Mehl bestäubt und mit kalter Gemüsebrühe aufgefüllt. Nach der Hälfte der Gardauer werden in feine Blättchen geschnittene Kartoffeln hinzugegeben und bei schwacher Hitze und abgedecktem Topf fertiggegart. Siehe auch die allgemeine Arbeitsanweisung für Gemüsesuppen.

2. Vor dem Servieren wird die Suppe mit gehackter Petersilie und Croûtons bestreut.

Hinweis Die Gemüsesuppe Bauernart wird im Originalrezept mit Rinderkraftbrühe zubereitet.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gemüsesuppe-Bauernart


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüsesuppe-Bauernart
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 506.1 126.53
Brennwert kj 2135.5 533.88
Eiweiß g 12.36 3.09
Fett g 31.69 7.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.47 0.37
Kohlenhydrate g 41.54 10.38
Brotheinheiten BE 3.46 0.87
Ballaststoffe g 9.8 2.45
Wasser g 339.79 84.95
Cholesterin mg 66 16.5
Natrium mg 432.15 108.04
Kalium mg 1355.6 338.9
Kalzium mg 186 46.5
Phosphor mg 228.9 57.23
Magnesium mg 57.45 14.36
Eisen mg 3.02 0.75
Vitamin A, Retinol µg 1429.9 357.48
Vitamin E, Tocopherol mg 2.8 0.7
Vitamin B1, Thiamin mg 0.39 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.27 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 3.53 0.88
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.92 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 100.1 25.03
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüsesuppe-Bauernart
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Karotte, roh 50 12.5 53 0.55 0.1 2.4 1.7 43.1
Kohlrabi, roh 30 7.2 30.6 0.6 0.03 1.11 0.42 27.48
Lauch, roh 100 25 104 2.2 0.3 3.2 2.3 89
Mehl, Weizen, Type 405 15 50.25 214.5 1.59 0.15 10.65 0.6 2.115
Speck, durchwachsen 20 124.2 520 1.82 13 0 0 4
Zwiebel, roh 20 5.6 23.6 0.26 0.06 0.98 0.36 17.6
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 2.65 11 0.2215 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Gemüsebrühe 1000 40 180 1 1 6 0 0
Sellerie, roh 30 5.4 23.1 0.48 0.09 0.69 1.26 26.58
Kartoffeln 100 70 292 2 0.1 14.8 1.7 77.8
Wirsing, roh 50 12.5 52.5 1.5 0.2 1.2 1.25 45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gemüsesuppe-Bauernart
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Karotte, roh 50 30 160 160 18 8.5 0.2
Kohlrabi, roh 30 9 96.6 96.6 15.3 12.9 0.15
Lauch, roh 100 5 267 267 46 18 1
Mehl, Weizen, Type 405 15 0.3 16.2 16.2 11.1 0 0.225
Speck, durchwachsen 20 354 45 45 21.6 3 0.16
Zwiebel, roh 20 0.6 32.4 32.4 6.6 2.2 0.06
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 30 23.1 124.2 124.2 22.2 4.2 0.15
Kartoffeln 100 3 443 443 50 0 0.8
Wirsing, roh 50 4.5 118 118 27.5 6 0.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gemüsesuppe-Bauernart
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Karotte, roh 50 850 0.25 0.035 0.025 0.3 0.15 3.5
Kohlrabi, roh 30 0.6 0 0.015 0.015 0.54 0.021 18.9
Lauch, roh 100 11 0.5 0.09 0.07 0.5 0.26 26
Mehl, Weizen, Type 405 15 0 0.045 0.009 0.0045 0.105 0.027 0
Speck, durchwachsen 20 0 0.08 0.086 0.028 0.46 0.07 0
Zwiebel, roh 20 0.2 0.02 0.006 0.006 0.04 0.026 2
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007 0.015 0.0675 0.01 8.3
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 30 0.9 0.15 0.012 0.021 0.27 0.06 2.4
Kartoffeln 100 0 0 0.1 0.05 1 0.19 14
Wirsing, roh 50 391.5 1.25 0.025 0.035 0.25 0.1 25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gebundenen-Suppen