Kategorie: Gebundenen-Suppen


Pariser-Gemüsesuppe




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Lauch, roh 100
Nudeln, Eier-, roh 40
Schnittlauch 10
Speck, durchwachsen 20
Zwiebel, roh 100
Salz 2
Gemüsebrühe 1000
Sellerie, roh 30
Kartoffeln 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pariser-Gemüsesuppe


Pariser Gemüsesuppe, fr. : Potage parisienne

Die Pariser Gemüsesuppe benötigt nicht mehr als 30 bis 40 Minuten Kochzeit.

1. Zunächst Zwiebeln und das weiße vom Lauch in Blättchen, also Paysanne schneiden. Dann zur werden ersten Aromabildung Speck und Zwiebeln und Lauch in Butter angeschwitzt. Mit Brühe aufgießen und aufkochen. Dabei gart das Gemüse und die Geschmacksstoffe gehen in die Gemüsebrühe über. Bei verminderter Hitzezufuhr abgedeckt sieden lassen.

2. Nun die Kartoffeln und dünne Blättchen schneiden und nach etwa der Hälfte der Garzeit zusammen mit Suppennudeln in die Suppe hinzugegeben. Die dünnen Kartoffelscheiben haben einen feineren Geschmack als dicke und sind schneller gar. Zum Abschmecken, am Ende der Garzeit mit Salz abschmecken

3. Die Pariser Gemüsesuppe mit Sahne und frisch gehackter Petersilie verfeinern und gleich servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Pariser-Gemüsesuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pariser-Gemüsesuppe
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 590.1 118.02
Brennwert kj 2482.4 496.48
Eiweiß g 14.62 2.92
Fett g 32.62 6.52
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.8 0.36
Kohlenhydrate g 57.89 11.58
Brotheinheiten BE 4.82 0.96
Ballaststoffe g 9.02 1.8
Wasser g 301.05 60.21
Cholesterin mg 100.4 20.08
Natrium mg 396.2 79.24
Kalium mg 1175.4 235.08
Kalzium mg 145.5 29.1
Phosphor mg 245.7 49.14
Magnesium mg 58 11.6
Eisen mg 3.82 0.76
Vitamin A, Retinol µg 172.5 34.5
Vitamin E, Tocopherol mg 1.35 0.27
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.25 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 3.29 0.66
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.74 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 57.1 11.42
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pariser-Gemüsesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Lauch, roh 100 25 104 2.2 0.3 3.2 2.3 89
Nudeln, Eier-, roh 40 144 602.8 5.32 1.12 28 1.36 4.28
Schnittlauch 10 2.7 11.3 0.36 0.07 0.16 0.6 8.33
Speck, durchwachsen 20 124.2 520 1.82 13 0 0 4
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 40 180 1 1 6 0 0
Sellerie, roh 30 5.4 23.1 0.48 0.09 0.69 1.26 26.58
Kartoffeln 100 70 292 2 0.1 14.8 1.7 77.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pariser-Gemüsesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Lauch, roh 100 5 267 267 46 18 1
Nudeln, Eier-, roh 40 6.8 87.6 87.6 61.2 16.8 1.2
Schnittlauch 10 0.3 43.4 43.4 7.5 4.4 0.19
Speck, durchwachsen 20 354 45 45 21.6 3 0.16
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 30 23.1 124.2 124.2 22.2 4.2 0.15
Kartoffeln 100 3 443 443 50 0 0.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pariser-Gemüsesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Lauch, roh 100 11 0.5 0.09 0.07 0.5 0.26 26
Nudeln, Eier-, roh 40 24 0.08 0.068 0.028000000000000004 0.8 0.024 0
Schnittlauch 10 5 0 0.014000000000000002 0.015 0.06 0 4.7
Speck, durchwachsen 20 0 0.08 0.086 0.028000000000000004 0.46 0.07 0
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 30 0.9 0.15 0.012 0.021 0.27 0.06 2.4
Kartoffeln 100 0 0 0.1 0.05 1 0.19 14
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gebundenen-Suppen