Kategorie: Gebundenen-Suppen
Gemüsesuppe-Hausfrauenart
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Lauch, roh | 130 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Salz | 2 |
Kerbel | 2 |
Liebstöckel | 2 |
Gemüsebrühe | 500 |
Kartoffeln | 130 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüsesuppe-Hausfrauenart
Gemüsesuppe Hausfrauenart, fr. : Potage bonne-femme
Die Gemüsesuppe Hausfrauenart benötigt nicht mehr als 30 bis 40 Minuten Kochzeit.
1. Zunächst das weiße vom Lauch und Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten. Dann zur werden ersten Aromabildung Lauch- und Kartoffelwürfel in Butter angeschwitzt. Dann mit Brühe und Milch aufgießen und aufkochen. Dabei gart das Gemüse und die Geschmacksstoffe gehen in die Gemüsebrühe über. Bei verminderter Hitzezufuhr abgedeckt sieden lassen. Abschließend mit Salz abschmecken.
2. Die Gemüsesuppe Hausfrauenart mit gezupftem Kerbel und Liebstöckel verfeinern und gleich mit dünn geschnittenem Baguette servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gemüsesuppe-Hausfrauenart
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart | |||
Nährwerte | Einheiten | für 5 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 470.26 | 94.05 |
Brennwert | kj | 1960.02 | 392 |
Eiweiß | g | 23.68 | 4.74 |
Fett | g | 18.17 | 3.63 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.63 | 0.13 |
Kohlenhydrate | g | 51.16 | 10.23 |
Brotheinheiten | BE | 4.26 | 0.85 |
Ballaststoffe | g | 5.31 | 1.06 |
Wasser | g | 688.41 | 137.68 |
Cholesterin | mg | 48 | 9.6 |
Natrium | mg | 261.6 | 52.32 |
Kalium | mg | 1688.14 | 337.63 |
Kalzium | mg | 730.5 | 146.1 |
Phosphor | mg | 609.6 | 121.92 |
Magnesium | mg | 94.68 | 18.94 |
Eisen | mg | 2.86 | 0.57 |
Vitamin A, Retinol | µg | 173.24 | 34.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.12 | 0.22 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.45 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.12 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.48 | 0.5 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.84 | 0.17 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 57.07 | 11.41 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Lauch, roh | 130 | 32.5 | 135.2 | 2.86 | 0.39 | 4.16 | 2.99 | 115.7 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 2 | 0.96 | 4.02 | 0.08199999999999999 | 0.012 | 0.124 | 0.106 | 16.0108 | Liebstöckel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 500 | 20 | 90 | 0.5 | 0.5 | 3 | 0 | 0 | Kartoffeln | 130 | 91 | 379.6 | 2.6 | 0.13 | 19.24 | 2.21 | 101.14 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Lauch, roh | 130 | 6.5 | 347.1 | 347.1 | 59.8 | 23.4 | 1.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 2 | 0.2 | 11.94 | 11.94 | 0.6 | 0.68 | 0.00002 | Liebstöckel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 130 | 3.9 | 575.9 | 575.9 | 65 | 0 | 1.04 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Lauch, roh | 130 | 14.3 | 0.65 | 0.11699999999999999 | 0.09100000000000001 | 0.65 | 0.338 | 33.8 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 2 | 18.34 | 0.03 | 0.0025 | 0.0068000000000000005 | 0.03 | 0.00052 | 0.07 | Liebstöckel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 130 | 0 | 0 | 0.13 | 0.065 | 1.3 | 0.247 | 18.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.