Kategorie: Gebundenen-Suppen


Gemüsesuppe-Hausfrauenart




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Lauch, roh 130
Milch, entrahmt, Kuh 500
Salz 2
Kerbel 2
Liebstöckel 2
Gemüsebrühe 500
Kartoffeln 130

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüsesuppe-Hausfrauenart


Gemüsesuppe Hausfrauenart, fr. : Potage bonne-femme

Die Gemüsesuppe Hausfrauenart benötigt nicht mehr als 30 bis 40 Minuten Kochzeit.

1. Zunächst das weiße vom Lauch und Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten. Dann zur werden ersten Aromabildung Lauch- und Kartoffelwürfel in Butter angeschwitzt. Dann mit Brühe und Milch aufgießen und aufkochen. Dabei gart das Gemüse und die Geschmacksstoffe gehen in die Gemüsebrühe über. Bei verminderter Hitzezufuhr abgedeckt sieden lassen. Abschließend mit Salz abschmecken.

2. Die Gemüsesuppe Hausfrauenart mit gezupftem Kerbel und Liebstöckel verfeinern und gleich mit dünn geschnittenem Baguette servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Gemüsesuppe-Hausfrauenart


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 470.26 94.05
Brennwert kj 1960.02 392
Eiweiß g 23.68 4.74
Fett g 18.17 3.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.63 0.13
Kohlenhydrate g 51.16 10.23
Brotheinheiten BE 4.26 0.85
Ballaststoffe g 5.31 1.06
Wasser g 688.41 137.68
Cholesterin mg 48 9.6
Natrium mg 261.6 52.32
Kalium mg 1688.14 337.63
Kalzium mg 730.5 146.1
Phosphor mg 609.6 121.92
Magnesium mg 94.68 18.94
Eisen mg 2.86 0.57
Vitamin A, Retinol µg 173.24 34.65
Vitamin E, Tocopherol mg 1.12 0.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.12 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 2.48 0.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.84 0.17
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 57.07 11.41
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Lauch, roh 130 32.5 135.2 2.86 0.39 4.16 2.99 115.7
Milch, entrahmt, Kuh 500 175 720 17.5 0.5 24.5 0 452.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 2 0.96 4.02 0.08199999999999999 0.012 0.124 0.106 16.0108
Liebstöckel 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 500 20 90 0.5 0.5 3 0 0
Kartoffeln 130 91 379.6 2.6 0.13 19.24 2.21 101.14
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Lauch, roh 130 6.5 347.1 347.1 59.8 23.4 1.3
Milch, entrahmt, Kuh 500 250 750 750 480 70 0.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Kerbel 2 0.2 11.94 11.94 0.6 0.68 0.00002
Liebstöckel 2 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 130 3.9 575.9 575.9 65 0 1.04
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gemüsesuppe-Hausfrauenart
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Lauch, roh 130 14.3 0.65 0.11699999999999999 0.09100000000000001 0.65 0.338 33.8
Milch, entrahmt, Kuh 500 10 0 0.2 0.95 0.5 0.25 5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 2 18.34 0.03 0.0025 0.0068000000000000005 0.03 0.00052 0.07
Liebstöckel 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 130 0 0 0.13 0.065 1.3 0.247 18.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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