Kategorie: Gebundenen-Suppen
Geflügelcremesuppe
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 80 |
Lauch, roh | 60 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 80 |
Sahne, 30% Fett | 400 |
Sellerie, roh | 20 |
Geflügelbrühe | 2000 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geflügelcremesuppe
Zubereitung Geflügelcremesuppe
1. Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie würfeln und den weißen Teil der Lauchstange in Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen ohne dass sie braun wird. Das Gemüse hinein geben und bei geringer Hitze farblos anschwitzen.
2. Sobald die Feuchtigkeit im Gemüse verdunstet ist, stäubt man das Mehl darüber und schwitzt es mit an, bis es eine goldbraune Farbe erhalten hat. Die kalte Geflügelbrühe nach dem Rezept auf dieser Seite unter ständigem Rühren nach und nach einfließen lassen und aufkochen. Damit die Suppe nicht am Boden ansetzt, sollte man hin und wieder gut durchrühren. Sobald sich Schaum gebildet hat, schöpft man ihn ab.
3. Die Suppe circa 25 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Nach dem Passieren gibt man die Suppe zurück in den sauberen Topf und rührt die Sahne hinein. Die Suppe darf jetzt nur erhitzt werden, sie sollte nicht mehr köcheln damit der feine sahnige Geschmack erhalten bleibt.
4. Nun kommt das ausgekochte Huhn mit dem man die Geflügelbrühe zubereitet hat wieder zum Einsatz. Man löst die Hühnerbrust aus und schneidet sie in feine Streifchen und gibt diese als Einlage in die Suppe.
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Kalorien und Nährwerte:
Geflügelcremesuppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geflügelcremesuppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3854.8 | 481.85 |
Brennwert | kj | 16138.6 | 2017.33 |
Eiweiß | g | 144.08 | 18.01 |
Fett | g | 326.6 | 40.83 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 38.84 | 4.86 |
Kohlenhydrate | g | 83.54 | 10.44 |
Brotheinheiten | BE | 6.96 | 0.87 |
Ballaststoffe | g | 13.42 | 1.68 |
Wasser | g | 2040.64 | 255.08 |
Cholesterin | mg | 1113.96 | 139.25 |
Natrium | mg | 269.5 | 33.69 |
Kalium | mg | 2806.62 | 350.83 |
Kalzium | mg | 579.36 | 72.42 |
Phosphor | mg | 1655.16 | 206.9 |
Magnesium | mg | 94.02 | 11.75 |
Eisen | mg | 12.4 | 1.55 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4423.76 | 552.97 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.76 | 0.47 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.78 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.94 | 0.24 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 59.98 | 7.5 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.07 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 232.08 | 29.01 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geflügelcremesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 80 | 603.2 | 2524.8 | 0.56 | 66.56 | 0.56 | 0 | 12.24 | Lauch, roh | 60 | 15 | 62.4 | 1.32 | 0.18 | 1.92 | 1.38 | 53.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 80 | 268 | 1144 | 8.48 | 0.8 | 56.8 | 3.2 | 11.28 | Sahne, 30% Fett | 400 | 1236 | 5164 | 9.6 | 126.8 | 13.6 | 0 | 248 | Sellerie, roh | 20 | 3.6 | 15.4 | 0.32 | 0.06 | 0.46 | 0.84 | 17.72 | Geflügelbrühe | 2000 | 1729 | 7228 | 123.8 | 132.2 | 10.2 | 8 | 1698 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Geflügelcremesuppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 4 | 12.8 | 12.8 | 16.8 | 2.4 | 0.08 | Lauch, roh | 60 | 3 | 160.2 | 160.2 | 27.6 | 10.8 | 0.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 80 | 1.6 | 86.4 | 86.4 | 59.2 | 0 | 1.2 | Sahne, 30% Fett | 400 | 136 | 448 | 448 | 252 | 40 | 0 | Sellerie, roh | 20 | 15.4 | 82.8 | 82.8 | 14.8 | 2.8 | 0.1 | Geflügelbrühe | 2000 | 109.5 | 2016.42 | 2016.42 | 1284.76 | 38.02 | 10.42 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Geflügelcremesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 522.4 | 1.76 | 0.008 | 0.016 | 0 | 0.008 | 0 | Lauch, roh | 60 | 6.6 | 0.3 | 0.05399999999999999 | 0.042 | 0.3 | 0.15600000000000003 | 15.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 80 | 0 | 0.24 | 0.048 | 0.024 | 0.56 | 0.144 | 0 | Sahne, 30% Fett | 400 | 1100 | 0.32 | 0.12 | 0.6 | 0.4 | 0.16 | 4 | Sellerie, roh | 20 | 0.6 | 0.1 | 0.008 | 0.014000000000000002 | 0.18 | 0.04 | 1.6 | Geflügelbrühe | 2000 | 2794.16 | 1.04 | 0.54 | 1.24 | 58.54 | 0.56 | 210.88 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.