Kategorie: Gebundenen-Suppen
Geflügelsamtsuppe
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Geflügelcremesuppe | 2500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geflügelsamtsuppe
Zubereitung Geflügelsamtsuppe
Eine Geflügelsamtsuppe ist eine sogenannte legierte Suppe. Zunächst bereitet man eine Geflügelcremesuppe nach dem Rezept auf dieser Seite zu. Dann trennt man zwei Eier und verquirrlt die Eigelb mit etwas Sahne. Am besten funktioniert dies mit einem Schneebesen. Die Ei-Sahnemischung in die kochendheiße Suppe einrühren. Es ist wichtig, dass die Suppe sehr heiß ist, da die Suppe durch das Eigelb gebunden wird. Damit diese Bindung funktioniert, braucht das Eigelb genügend Wärme zum Abbinden.
Die Butter in Flöckchen unterrühren und die Suppe je nach Geschmack abschmecken. Zum Schluß die ausgelöste Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und als Suppeneinlage servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Geflügelsamtsuppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geflügelsamtsuppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4168.7 | 521.09 |
Brennwert | kj | 17451.15 | 2181.39 |
Eiweiß | g | 143.29 | 17.91 |
Fett | g | 363.61 | 45.45 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 39.85 | 4.98 |
Kohlenhydrate | g | 79.47 | 9.93 |
Brotheinheiten | BE | 6.62 | 0.83 |
Ballaststoffe | g | 12.75 | 1.59 |
Wasser | g | 1960.15 | 245.02 |
Cholesterin | mg | 1678.88 | 209.86 |
Natrium | mg | 278.1 | 34.76 |
Kalium | mg | 2720.98 | 340.12 |
Kalzium | mg | 611.13 | 76.39 |
Phosphor | mg | 1813.88 | 226.73 |
Magnesium | mg | 96.93 | 12.12 |
Eisen | mg | 14.6 | 1.83 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4870.08 | 608.76 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.17 | 0.9 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.85 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2 | 0.25 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 56.84 | 7.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.13 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 219.78 | 27.47 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geflügelsamtsuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Geflügelcremesuppe | 2500 | 3650.5 | 15282.749999999998 | 136.5 | 309.24999999999994 | 79 | 12.75 | 1932.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Geflügelsamtsuppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Geflügelcremesuppe | 2500 | 255.2 | 2657.775 | 2657.775 | 1567.375 | 89.025 | 11.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Geflügelsamtsuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Geflügelcremesuppe | 2500 | 4189.175 | 3.5499999999999994 | 0.725 | 1.825 | 56.79999999999999 | 1 | 219.775 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.