Kategorie: Gebundenen-Suppen


Geflügelsamtsuppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Eigelb, Huhn 40
Geflügelcremesuppe 2500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geflügelsamtsuppe


Zubereitung Geflügelsamtsuppe

Eine Geflügelsamtsuppe ist eine sogenannte legierte Suppe. Zunächst bereitet man eine Geflügelcremesuppe nach dem Rezept auf dieser Seite zu. Dann trennt man zwei Eier und verquirrlt die Eigelb mit etwas Sahne. Am besten funktioniert dies mit einem Schneebesen. Die Ei-Sahnemischung in die kochendheiße Suppe einrühren. Es ist wichtig, dass die Suppe sehr heiß ist, da die Suppe durch das Eigelb gebunden wird. Damit diese Bindung funktioniert, braucht das Eigelb genügend Wärme zum Abbinden.

Die Butter in Flöckchen unterrühren und die Suppe je nach Geschmack abschmecken. Zum Schluß die ausgelöste Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und als Suppeneinlage servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Geflügelsamtsuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geflügelsamtsuppe
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4168.7 521.09
Brennwert kj 17451.15 2181.39
Eiweiß g 143.29 17.91
Fett g 363.61 45.45
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 39.85 4.98
Kohlenhydrate g 79.47 9.93
Brotheinheiten BE 6.62 0.83
Ballaststoffe g 12.75 1.59
Wasser g 1960.15 245.02
Cholesterin mg 1678.88 209.86
Natrium mg 278.1 34.76
Kalium mg 2720.98 340.12
Kalzium mg 611.13 76.39
Phosphor mg 1813.88 226.73
Magnesium mg 96.93 12.12
Eisen mg 14.6 1.83
Vitamin A, Retinol µg 4870.08 608.76
Vitamin E, Tocopherol mg 7.17 0.9
Vitamin B1, Thiamin mg 0.85 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 2 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 56.84 7.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.13 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 219.78 27.47
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geflügelsamtsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Geflügelcremesuppe 2500 3650.5 15282.749999999998 136.5 309.24999999999994 79 12.75 1932.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Geflügelsamtsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Geflügelcremesuppe 2500 255.2 2657.775 2657.775 1567.375 89.025 11.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Geflügelsamtsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.11599999999999999 0.16 0.04 0.12 0
Geflügelcremesuppe 2500 4189.175 3.5499999999999994 0.725 1.825 56.79999999999999 1 219.775
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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