Kategorie: Gebundenen-Suppen


Karottencreme-Suppe




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 600
Schmand, 24% Fett 100
Salz 1
Koriander 10
Curry 6
Gemüsebrühe 450
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karottencreme-Suppe


Zubereitung Karottencreme Suppe

1. 600 gr. Karotten schälen und kleinschneiden. In einen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, dass die Karotten etwas mehr als bedeckt sind. 1 EL Gemüsebrühe dazufügen und weichkochen. 4 El davon beiseite stellen. Den Rest pürieren.

2. 1/2 Becher Schmand unterrühren mit Salz, Pfeffer, Curry und kleingeschnittenem Korriander abschmecken.

3. Dekoriert mit einem Klacks Schmand, Korianderblättchen und Karottenstückchen servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Karottencreme-Suppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karottencreme-Suppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 407 101.75
Brennwert kj 1718 429.5
Eiweiß g 9.65 2.41
Fett g 25.65 6.41
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.5 0.38
Kohlenhydrate g 34.7 8.68
Brotheinheiten BE 2.89 0.72
Ballaststoffe g 20.4 5.1
Wasser g 586.2 146.55
Cholesterin mg 79 19.75
Natrium mg 409 102.25
Kalium mg 2053 513.25
Kalzium mg 339 84.75
Phosphor mg 290 72.5
Magnesium mg 112 28
Eisen mg 2.5 0.63
Vitamin A, Retinol µg 10200 2550
Vitamin E, Tocopherol mg 3.7 0.93
Vitamin B1, Thiamin mg 0.46 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.44 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 3.7 0.93
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.82 0.46
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 43 10.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karottencreme-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 600 150 636 6.6 1.2 28.8 20.4 517.2
Schmand, 24% Fett 100 239 1001 2.6 24 3.2 0 69
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Curry 6 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 450 18 81 0.45 0.45 2.7 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Karottencreme-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 600 360 1920 1920 216 102 2.4
Schmand, 24% Fett 100 49 133 133 74 10 0.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0
Curry 6 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 450 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Karottencreme-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 600 10200 3 0.4200000000000001 0.3 3.6 1.8 42
Schmand, 24% Fett 100 0 0.7 0.04 0.14 0.1 0.02 1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Curry 6 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 450 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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