Kategorie: Gebundenen-Suppen
Kürbis-Suppe
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Kürbis, roh | 350 |
Karotte, roh | 50 |
Knoblauch, roh | 10 |
Knollensellerie, roh | 75 |
Lauch, roh | 100 |
Sahne, 10% Fett | 75 |
Zwiebel, roh | 20 |
Gemüsebrühe | 500 |
Kartoffeln | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kürbis-Suppe
Zubereitung Kürbis Suppe
1. Einen kleinen Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. (Hinweis: beim Hokkaido Kürbis muss die Schale nicht entfernt werden). Eine Zwiebel schälen und würfeln.
2. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl andünsten, die Kürbiswürfel hinzufügen. Zusammen mit 2-3 gewürfelten Karotten und Kartoffeln, der klein geschnittenen Lauchstange, der gewürfelten 1/4 Knolle Sellerie und dem gepressten Knoblauch anbraten. Mit 500 ml. Gemüsebrühe ablöschen (gerade soviel Brühe auffüllen, bis das Gemüse etwas mehr als bedeckt ist).
3. Alle Zutaten weich kochen und anschließend mit dem Zauberstab oder Mixstab pürieren. Den 1/2 Becher Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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Kalorien und Nährwerte:
Kürbis-Suppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kürbis-Suppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 523.35 | 130.84 |
Brennwert | kj | 2181.05 | 545.26 |
Eiweiß | g | 13.15 | 3.29 |
Fett | g | 29.48 | 7.37 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.71 | 3.43 |
Kohlenhydrate | g | 49.52 | 12.38 |
Brotheinheiten | BE | 4.13 | 1.03 |
Ballaststoffe | g | 16.91 | 4.23 |
Wasser | g | 680.69 | 170.17 |
Cholesterin | mg | 25.5 | 6.38 |
Natrium | mg | 129.85 | 32.46 |
Kalium | mg | 2376.1 | 594.03 |
Kalzium | mg | 293.75 | 73.44 |
Phosphor | mg | 407.25 | 101.81 |
Magnesium | mg | 75.45 | 18.86 |
Eisen | mg | 5.45 | 1.36 |
Vitamin A, Retinol | µg | 3835.25 | 958.81 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.22 | 3.81 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.48 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.58 | 0.14 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.4 | 1.1 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.16 | 0.29 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 95.65 | 23.91 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kürbis-Suppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Kürbis, roh | 350 | 91 | 364 | 3.5 | 0.35 | 17.5 | 7.700000000000001 | 319.55 | Karotte, roh | 50 | 12.5 | 53 | 0.55 | 0.1 | 2.4 | 1.7 | 43.1 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Knollensellerie, roh | 75 | 13.5 | 57.75 | 1.2 | 0.225 | 1.725 | 3.15 | 66.45 | Lauch, roh | 100 | 25 | 104 | 2.2 | 0.3 | 3.2 | 2.3 | 89 | Sahne, 10% Fett | 75 | 92.25 | 387 | 2.325 | 7.875 | 3.075 | 0 | 60.75 | Zwiebel, roh | 20 | 5.6 | 23.6 | 0.26 | 0.06 | 0.98 | 0.36 | 17.6 | Gemüsebrühe | 500 | 20 | 90 | 0.5 | 0.5 | 3 | 0 | 0 | Kartoffeln | 100 | 70 | 292 | 2 | 0.1 | 14.8 | 1.7 | 77.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kürbis-Suppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Kürbis, roh | 350 | 3.5 | 1064 | 1064 | 154 | 28 | 2.8 | Karotte, roh | 50 | 30 | 160 | 160 | 18 | 8.5 | 0.2 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Knollensellerie, roh | 75 | 57.75 | 310.5 | 310.5 | 55.5 | 10.5 | 0.375 | Lauch, roh | 100 | 5 | 267 | 267 | 46 | 18 | 1 | Sahne, 10% Fett | 75 | 30 | 99 | 99 | 63.75 | 8.25 | 0.075 | Zwiebel, roh | 20 | 0.6 | 32.4 | 32.4 | 6.6 | 2.2 | 0.06 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 100 | 3 | 443 | 443 | 50 | 0 | 0.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kürbis-Suppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kürbis, roh | 350 | 2915.5 | 3.8500000000000005 | 0.175 | 0.24500000000000002 | 1.75 | 0.35 | 42 | Karotte, roh | 50 | 850 | 0.25 | 0.035 | 0.025 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Knollensellerie, roh | 75 | 2.25 | 0.375 | 0.03 | 0.05250000000000001 | 0.675 | 0.15 | 6 | Lauch, roh | 100 | 11 | 0.5 | 0.09 | 0.07 | 0.5 | 0.26 | 26 | Sahne, 10% Fett | 75 | 55.5 | 0.225 | 0.0225 | 0.12 | 0.075 | 0.03 | 0.75 | Zwiebel, roh | 20 | 0.2 | 0.02 | 0.006 | 0.006 | 0.04 | 0.026000000000000002 | 2 | Gemüsebrühe | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 100 | 0 | 0 | 0.1 | 0.05 | 1 | 0.19 | 14 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.