Kategorie: Gebundenen-Suppen


Kürbis-Suppe




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Kürbis, roh 350
Karotte, roh 50
Knoblauch, roh 10
Knollensellerie, roh 75
Lauch, roh 100
Sahne, 10% Fett 75
Zwiebel, roh 20
Gemüsebrühe 500
Kartoffeln 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kürbis-Suppe


Zubereitung Kürbis Suppe

1. Einen kleinen Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. (Hinweis: beim Hokkaido Kürbis muss die Schale nicht entfernt werden). Eine Zwiebel schälen und würfeln.

2. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl andünsten, die Kürbiswürfel hinzufügen. Zusammen mit 2-3 gewürfelten Karotten und Kartoffeln, der klein geschnittenen Lauchstange, der gewürfelten 1/4 Knolle Sellerie und dem gepressten Knoblauch anbraten. Mit 500 ml. Gemüsebrühe ablöschen (gerade soviel Brühe auffüllen, bis das Gemüse etwas mehr als bedeckt ist).

3. Alle Zutaten weich kochen und anschließend mit dem Zauberstab oder Mixstab pürieren. Den 1/2 Becher Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kürbis-Suppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kürbis-Suppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 523.35 130.84
Brennwert kj 2181.05 545.26
Eiweiß g 13.15 3.29
Fett g 29.48 7.37
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.71 3.43
Kohlenhydrate g 49.52 12.38
Brotheinheiten BE 4.13 1.03
Ballaststoffe g 16.91 4.23
Wasser g 680.69 170.17
Cholesterin mg 25.5 6.38
Natrium mg 129.85 32.46
Kalium mg 2376.1 594.03
Kalzium mg 293.75 73.44
Phosphor mg 407.25 101.81
Magnesium mg 75.45 18.86
Eisen mg 5.45 1.36
Vitamin A, Retinol µg 3835.25 958.81
Vitamin E, Tocopherol mg 15.22 3.81
Vitamin B1, Thiamin mg 0.48 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.58 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 4.4 1.1
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.16 0.29
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 95.65 23.91
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kürbis-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Kürbis, roh 350 91 364 3.5 0.35 17.5 7.7 319.55
Karotte, roh 50 12.5 53 0.55 0.1 2.4 1.7 43.1
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Knollensellerie, roh 75 13.5 57.75 1.2 0.225 1.725 3.15 66.45
Lauch, roh 100 25 104 2.2 0.3 3.2 2.3 89
Sahne, 10% Fett 75 92.25 387 2.325 7.875 3.075 0 60.75
Zwiebel, roh 20 5.6 23.6 0.26 0.06 0.98 0.36 17.6
Gemüsebrühe 500 20 90 0.5 0.5 3 0 0
Kartoffeln 100 70 292 2 0.1 14.8 1.7 77.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kürbis-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Kürbis, roh 350 3.5 1064 1064 154 28 2.8
Karotte, roh 50 30 160 160 18 8.5 0.2
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Knollensellerie, roh 75 57.75 310.5 310.5 55.5 10.5 0.375
Lauch, roh 100 5 267 267 46 18 1
Sahne, 10% Fett 75 30 99 99 63.75 8.25 0.075
Zwiebel, roh 20 0.6 32.4 32.4 6.6 2.2 0.06
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 100 3 443 443 50 0 0.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kürbis-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Kürbis, roh 350 2915.5 3.85 0.175 0.245 1.75 0.35 42
Karotte, roh 50 850 0.25 0.035 0.025 0.3 0.15 3.5
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Knollensellerie, roh 75 2.25 0.375 0.03 0.0525 0.675 0.15 6
Lauch, roh 100 11 0.5 0.09 0.07 0.5 0.26 26
Sahne, 10% Fett 75 55.5 0.225 0.0225 0.12 0.075 0.03 0.75
Zwiebel, roh 20 0.2 0.02 0.006 0.006 0.04 0.026 2
Gemüsebrühe 500 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 100 0 0 0.1 0.05 1 0.19 14
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gebundenen-Suppen