Kategorie: Gebundenen-Suppen


Grießcremesuppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Grieß, Hartweizen 40
Mehl, Weizen, Type 405 40
Sahne, 30% Fett 150
Gemüsebrühe 1000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grießcremesuppe


Zubereitung Grießcremesuppe

1. Den Grieß mit der Butter farblos anschwitzen. Kalte Gemüsebrühe nach und nach angießen, dabei ständig rühren. Sobald die gesamte Brühe an gegossen ist, die Suppe zum Kochen bringen.

2. Den sich bildenden Schaum mit einem Löffel entfernen und die Suppe 20 Minuten langsam weiter kochen. Sie sollte jetzt nur noch sieden, denn dadurch setzt die Suppe nicht so leicht am Topfboden an. Dennoch sollte man die Suppe alle paar Minuten sorgfältig mit einem Holzlöffel vom Topfboden abrühren.

3. Am Schluss rührt man die Sahne in die Suppe. Jetzt darf die nur noch sieden, aber auf keinen Fall köcheln um das feine Aroma der Sahne zu erhalten. Zur Verfeinerung gibt man noch ein paar Butterflöckchen in die Suppe.


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Kalorien und Nährwerte:
Grießcremesuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grießcremesuppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1145.7 286.43
Brennwert kj 4815.7 1203.93
Eiweiß g 13.51 3.38
Fett g 90.95 22.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.34 0.34
Kohlenhydrate g 67.45 16.86
Brotheinheiten BE 5.62 1.41
Ballaststoffe g 4.44 1.11
Wasser g 111.53 27.88
Cholesterin mg 283.5 70.88
Natrium mg 54.7 13.68
Kalium mg 264 66
Kalzium mg 139.3 34.83
Phosphor mg 169.4 42.35
Magnesium mg 28.5 7.13
Eisen mg 1.05 0.26
Vitamin A, Retinol µg 739 184.75
Vitamin E, Tocopherol mg 1.66 0.42
Vitamin B1, Thiamin mg 0.12 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.26 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 0.95 0.24
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.17 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1.5 0.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grießcremesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Grieß, Hartweizen 40 131.2 549.2 4.32 0.4 27.6 2.84 5.24
Mehl, Weizen, Type 405 40 134 572 4.24 0.4 28.4 1.6 5.64
Sahne, 30% Fett 150 463.5 1936.5 3.6 47.55 5.1 0 93
Gemüsebrühe 1000 40 180 1 1 6 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Grießcremesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Grieß, Hartweizen 40 0.4 44.8 44.8 34.8 12 0.4
Mehl, Weizen, Type 405 40 0.8 43.2 43.2 29.6 0 0.6
Sahne, 30% Fett 150 51 168 168 94.5 15 0
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Grießcremesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Grieß, Hartweizen 40 0 0.32 0.048 0.016 0.52 0.036 0
Mehl, Weizen, Type 405 40 0 0.12 0.024 0.012 0.28 0.072 0
Sahne, 30% Fett 150 412.5 0.12 0.045 0.225 0.15 0.06 1.5
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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