Kategorie: Pasta


Polenta-Grundrezept



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Maisgrieß 250
Salz 2
Wasser 1500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Polenta-Grundrezept


Polenta Grundrezept

  • Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen
  • In das kochende Wasser den Maisgrieß langsam einrieseln lassen
  • evtl. Klümpchen am Topfrand mit dem Kochlöffel zerdrücken
  • Sobald das gesamte Maisgrieß eingerührt ist, die Hitze reduzieren und für 45 bis 50 Minuten ständige rühren
  • Auf dem Topfboden bildet sich eine Kruste; Die Polenta ist fertig, wenn sie sich von der Kruste löst
  • Die fertige Polenta auf ein Brett geben
  • Die noch heiße Polenta wird mit einem Küchengarn geschnitten 
  • Die kalte Polenta kann mit einem Messer geschnitten werden

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Polenta-Grundrezept


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Polenta-Grundrezept
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 847.5 141.25
Brennwert kj 3547.5 591.25
Eiweiß g 22 3.67
Fett g 2.75 0.46
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 183.75 30.63
Brotheinheiten BE 15.31 2.55
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 1527.5 254.58
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 2.5 0.42
Kalium mg 200 33.33
Kalzium mg 10 1.67
Phosphor mg 182.5 30.42
Magnesium mg 50 8.33
Eisen mg 2.5 0.42
Vitamin A, Retinol µg 300 50
Vitamin E, Tocopherol mg 1.75 0.29
Vitamin B1, Thiamin mg 2.88 0.48
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.13 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 1.25 0.21
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Polenta-Grundrezept
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Maisgrieß 250 847.5 3547.5 22 2.75 183.75 0 27.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 1500 0 0 0 0 0 0 1500
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Polenta-Grundrezept
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Maisgrieß 250 2.5 200 200 182.5 50 2.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Wasser 1500 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Polenta-Grundrezept
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Maisgrieß 250 300 1.75 2.875 0.125 1.25 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 1500 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Pasta

Rezepte aus der Kategorie Pasta
Rezeptname
   Nudeln-mit-Bröseln-und-Tomate
   Polenta-Grundrezept