Kategorie: Weihnachten


Gebrannte-Mandeln




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Zucker 200
Zimtpulver 1
Wasser 125
Vanillezucker 6
Mandeln 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebrannte-Mandeln


  • Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne kurz aufkochen lassen.
  • Die Mandeln dazu geben und weiterkochen.
  • Gelegentlich umrühren und so lange weiter kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  • Die Mandeln sind jetzt vom Zucker überzogen.
  • Jetzt so lange bei verminderter Hitzezufuhr weiterrühren bis der Zucker karamellisiert.
  • Wenn alle Mandeln gleichmäßig mit Karamellzucker überzogen sind, sind die gebrannten Mandeln fertig und können auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gebrannte-Mandeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebrannte-Mandeln
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1978.3 247.29
Brennwert kj 8287.76 1035.97
Eiweiß g 38 4.75
Fett g 108 13.5
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 25.8 3.23
Kohlenhydrate g 213.39 26.67
Brotheinheiten BE 17.78 2.22
Ballaststoffe g 30.4 3.8
Wasser g 135.01 16.88
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 40 5
Kalium mg 1674.12 209.27
Kalzium mg 508.06 63.51
Phosphor mg 908 113.5
Magnesium mg 340 42.5
Eisen mg 8.22 1.03
Vitamin A, Retinol µg 46 5.75
Vitamin E, Tocopherol mg 50.4 6.3
Vitamin B1, Thiamin mg 0.44 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.2 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 8.2 1.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.32 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebrannte-Mandeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Zucker 200 800 3360 0 0 200 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 125
Vanillezucker 6 24.3 101.76 0 0 5.9879999999999995 0 0.0072
Mandeln 200 1154 4826 38 108 7.4 30.4 10
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gebrannte-Mandeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Zucker 200 0 4 4 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Wasser 125 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 6 0 0.12 0.12 0 0 0.0174
Mandeln 200 40 1670 1670 908 340 8.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gebrannte-Mandeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Zucker 200 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 6 0 0 0 0 0 0 0
Mandeln 200 46 50.4 0.44 1.2 8.2 0.32 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Weihnachten

Rezepte aus der Kategorie Weihnachten
Rezeptname
   Gebrannte-Mandeln