Kategorie: Kraftbrühen-mit-Einlage


Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Petersilie 5
Klärfleisch für Suppen und Saucen 200
Rinderkraftbrühe 600
Morcheln, getrocknet 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch


Zubereitung Doppelte Kraftbrühe mit Morchelessenz

Für Suppen rechnet man pro Portion etwa 150 bis 175 ml.

Für 100 ml doppelte Kraftbrühe mit Morchelessenz benötigt man etwa 8 g frische oder 10 g getrocknete Morcheln. Getrocknete Morcheln müssen zuerst eingeweicht werden. Das Einweichwasser wir später durch ein Passiertuch passiert und in die Brühe gegeben. Von den frischen oder eingeweichten Morcheln werden schönsten schönsten Morcheln in Ringe geschnitten und als Suppeneinlage zurückzuhalten. Die restlichen Morcheln werden gehackt und mit in den Kläransatz für die doppelte Kraftbrühe gegeben.

Rinderkraftbrühe klären Etwa 200 g Klärfleisch zusammen mit den gehackten Morcheln vermischen und in die über Nacht erkaltete und entfettete Rinderkraftbrühe geben Brühe und Klärfleisch mit einem Schneebesen vorsichtig vermischen und langsam aufkochen. Dabei muss ständig aber langsam umgerührt werden, denn die Zutaten des Klärfleischs sinken anfangs auf den Topfboden ab; Sie würden anbrennen.

Aus dem Klärfleisch austretendes Fett setzt sich zusammen mit eiweißreichem Schaum an der Oberfläche der Brühe ab. Fett, Schaum und aufsteigenses geronnenes Eiweiß muss gelegentlich mit einer Kelle abgeschöpft werden.

Damit alle Zutaten des Klärfleischs auslaugen und in die Brühe übergehen können muss die Brühe gut 2 Stunden ziehen. Sie darf während dieser Zeit nur sieden nicht kochen.

Die noch heiße Kraftbrühe zur Fertigstellung nun durch ein Passiersieb mit Petersilie passieren und anschließend durch ein Passiertuch passieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 560.33 140.08
Brennwert kj 2352.72 588.18
Eiweiß g 29255.13 7313.78
Fett g 12267.83 3066.96
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.26 0.82
Kohlenhydrate g 5.11 1.28
Brotheinheiten BE 0.43 0.11
Ballaststoffe g 26.18 6.55
Wasser g 6937.97 1734.49
Cholesterin mg 292.2 73.05
Natrium mg 1255.11 313.78
Kalium mg 3032.48 758.12
Kalzium mg 192.16 48.04
Phosphor mg 1052.92 263.23
Magnesium mg 150.64 37.66
Eisen mg 7.85 1.96
Vitamin A, Retinol µg 4860.55 1215.14
Vitamin E, Tocopherol mg 23.13 5.78
Vitamin B1, Thiamin mg 0.84 0.21
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.58 0.4
Vitamin B3, Niacin mg 30.41 7.6
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.9 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 48.93 12.23
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Petersilie 5 2.65 11 0.22149999999999997 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Klärfleisch für Suppen und Saucen 200 206.48 863.72 29.06 8.68 2.98 1.32 150.72
Rinderkraftbrühe 600 312 1314 29220 12258 0 0 6780
Morcheln, getrocknet 40 39.2 164 5.846800000000001 1.1256 1.7623999999999997 24.6496 3.1995999999999998
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Klärfleisch für Suppen und Saucen 200 142.264 572.484 572.484 280.92 29.39 4.38
Rinderkraftbrühe 600 1104 1242 1242 252 84 3.4619999999999997
Morcheln, getrocknet 40 7.2 1168 1168 513.6 35.2 0.0036
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007000000000000001 0.015 0.0675 0.01 8.3
Klärfleisch für Suppen und Saucen 200 2577.454 0.584 0.286 0.98 7.862 0.264 14.146
Rinderkraftbrühe 600 2238 7.5120000000000005 0.20400000000000001 0.43799999999999994 7.5120000000000005 0.486 19.446
Morcheln, getrocknet 40 0 14.9648 0.3448 0.1476 14.9648 0.14079999999999998 7.0428
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kraftbrühen-mit-Einlage

Rezepte aus der Kategorie Kraftbrühen-mit-Einlage
Rezeptname
   Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
   Geflügelbrühe-mit-Eierstich
   Kraftbrühe-Grimaldi
   Kraftbrühe-mit-Blumenkohl