Kategorie: Kraftbrühen-mit-Einlage
Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Petersilie | 5 |
Klärfleisch für Suppen und Saucen | 200 |
Rinderkraftbrühe | 600 |
Morcheln, getrocknet | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
Zubereitung Doppelte Kraftbrühe mit Morchelessenz
Für Suppen rechnet man pro Portion etwa 150 bis 175 ml.
Für 100 ml doppelte Kraftbrühe mit Morchelessenz benötigt man etwa 8 g frische oder 10 g getrocknete Morcheln. Getrocknete Morcheln müssen zuerst eingeweicht werden. Das Einweichwasser wir später durch ein Passiertuch passiert und in die Brühe gegeben. Von den frischen oder eingeweichten Morcheln werden schönsten schönsten Morcheln in Ringe geschnitten und als Suppeneinlage zurückzuhalten. Die restlichen Morcheln werden gehackt und mit in den Kläransatz für die doppelte Kraftbrühe gegeben.
Rinderkraftbrühe klären Etwa 200 g Klärfleisch zusammen mit den gehackten Morcheln vermischen und in die über Nacht erkaltete und entfettete Rinderkraftbrühe geben Brühe und Klärfleisch mit einem Schneebesen vorsichtig vermischen und langsam aufkochen. Dabei muss ständig aber langsam umgerührt werden, denn die Zutaten des Klärfleischs sinken anfangs auf den Topfboden ab; Sie würden anbrennen.
Aus dem Klärfleisch austretendes Fett setzt sich zusammen mit eiweißreichem Schaum an der Oberfläche der Brühe ab. Fett, Schaum und aufsteigenses geronnenes Eiweiß muss gelegentlich mit einer Kelle abgeschöpft werden.
Damit alle Zutaten des Klärfleischs auslaugen und in die Brühe übergehen können muss die Brühe gut 2 Stunden ziehen. Sie darf während dieser Zeit nur sieden nicht kochen.
Die noch heiße Kraftbrühe zur Fertigstellung nun durch ein Passiersieb mit Petersilie passieren und anschließend durch ein Passiertuch passieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 560.33 | 140.08 |
Brennwert | kj | 2352.72 | 588.18 |
Eiweiß | g | 29255.13 | 7313.78 |
Fett | g | 12267.83 | 3066.96 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.26 | 0.82 |
Kohlenhydrate | g | 5.11 | 1.28 |
Brotheinheiten | BE | 0.43 | 0.11 |
Ballaststoffe | g | 26.18 | 6.55 |
Wasser | g | 6937.97 | 1734.49 |
Cholesterin | mg | 292.2 | 73.05 |
Natrium | mg | 1255.11 | 313.78 |
Kalium | mg | 3032.48 | 758.12 |
Kalzium | mg | 192.16 | 48.04 |
Phosphor | mg | 1052.92 | 263.23 |
Magnesium | mg | 150.64 | 37.66 |
Eisen | mg | 7.85 | 1.96 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4860.55 | 1215.14 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 23.13 | 5.78 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.84 | 0.21 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.58 | 0.4 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 30.41 | 7.6 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.9 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 48.93 | 12.23 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 | Klärfleisch für Suppen und Saucen | 200 | 206.48 | 863.72 | 29.06 | 8.68 | 2.98 | 1.32 | 150.72 | Rinderkraftbrühe | 600 | 312 | 1314 | 29220 | 12258 | 0 | 0 | 6780 | Morcheln, getrocknet | 40 | 39.2 | 164 | 5.846800000000001 | 1.1256 | 1.7623999999999997 | 24.6496 | 3.1995999999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 | Klärfleisch für Suppen und Saucen | 200 | 142.264 | 572.484 | 572.484 | 280.92 | 29.39 | 4.38 | Rinderkraftbrühe | 600 | 1104 | 1242 | 1242 | 252 | 84 | 3.4619999999999997 | Morcheln, getrocknet | 40 | 7.2 | 1168 | 1168 | 513.6 | 35.2 | 0.0036 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 | Klärfleisch für Suppen und Saucen | 200 | 2577.454 | 0.584 | 0.286 | 0.98 | 7.862 | 0.264 | 14.146 | Rinderkraftbrühe | 600 | 2238 | 7.5120000000000005 | 0.20400000000000001 | 0.43799999999999994 | 7.5120000000000005 | 0.486 | 19.446 | Morcheln, getrocknet | 40 | 0 | 14.9648 | 0.3448 | 0.1476 | 14.9648 | 0.14079999999999998 | 7.0428 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Kraftbrühen-mit-Einlage
Rezepte aus der Kategorie Kraftbrühen-mit-Einlage | |
---|---|
Rezeptname | |
Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch | |
Geflügelbrühe-mit-Eierstich | |
Kraftbrühe-Grimaldi | |
Kraftbrühe-mit-Blumenkohl |