Kategorie: Kraftbrühen-mit-Einlage


Kraftbrühe-mit-Blumenkohl




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Blumenkohl, frisch, roh 400
Schnittlauch 5
Rinderkraftbrühe 1200
Eierstich 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kraftbrühe-mit-Blumenkohl


Zubereitung Kraftbrühe mit Blumenkohl

Zunächst bereitet man eine Rinderkraftbrühe nach dem Rezept auf dieser Seite zu. Einen halben Blumenkohl waschen, putzen und in feine Röschen unterteilen, die Blumenkohlröschen in der heißen Brühe circa 5-6 Minuten garen. Dabei aufsteigender Schaum ist zu entfernen.

Den Eierstich in Rauten schneiden. In jeden Suppenteller gibt man als Einlage kleine Eierstichrauten und gießt die heiße Suppe darüber. Mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kraftbrühe-mit-Blumenkohl


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kraftbrühe-mit-Blumenkohl
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1058.35 132.29
Brennwert kj 4439.07 554.88
Eiweiß g 58473.66 7309.21
Fett g 24540.76 3067.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.22 1.03
Kohlenhydrate g 18.4 2.3
Brotheinheiten BE 1.53 0.19
Ballaststoffe g 11.9 1.49
Wasser g 14171.3 1771.41
Cholesterin mg 987.43 123.43
Natrium mg 2503.15 312.89
Kalium mg 4259.99 532.5
Kalzium mg 631.02 78.88
Phosphor mg 1324.61 165.58
Magnesium mg 279.34 34.92
Eisen mg 14.31 1.79
Vitamin A, Retinol µg 5102.79 637.85
Vitamin E, Tocopherol mg 19.84 2.48
Vitamin B1, Thiamin mg 1.12 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.17 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 17.75 2.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.05 0.26
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 318.96 39.87
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kraftbrühe-mit-Blumenkohl
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Blumenkohl, frisch, roh 400 88 368 9.6 1.2 9.2 11.6 366.8
Schnittlauch 5 1.35 5.65 0.18 0.035 0.08 0.3 4.165
Rinderkraftbrühe 1200 624 2628 58440 24516 0 0 13560
Eierstich 300 345 1437.42 23.88 23.52 9.12 0 240.33
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kraftbrühe-mit-Blumenkohl
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Blumenkohl, frisch, roh 400 64 1312 1312 216 68 2.4
Schnittlauch 5 0.15 21.7 21.7 3.75 2.2 0.095
Rinderkraftbrühe 1200 2208 2484 2484 504 168 6.9239999999999995
Eierstich 300 231 442.287 442.287 600.8580000000001 41.141999999999996 4.887
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kraftbrühe-mit-Blumenkohl
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Blumenkohl, frisch, roh 400 8 0.4 0.4 0.44 2.4 0.8 276
Schnittlauch 5 2.5 0 0.007000000000000001 0.0075 0.03 0 2.35
Rinderkraftbrühe 1200 4476 15.024000000000001 0.40800000000000003 0.8759999999999999 15.024000000000001 0.972 38.892
Eierstich 300 616.2869999999999 4.413 0.303 0.8489999999999999 0.3 0.282 1.7129999999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kraftbrühen-mit-Einlage

Rezepte aus der Kategorie Kraftbrühen-mit-Einlage
Rezeptname
   Doppelte-Kraftbrühe-mit-Morch
   Geflügelbrühe-mit-Eierstich
   Kraftbrühe-Grimaldi
   Kraftbrühe-mit-Blumenkohl