Kategorie: Suppeneinlagen


Suppeneinlagen

Suppeneinlagen sind sättigende Einlagen für klare Suppen. Neben mundgerecht geschnittenem gekochtem Fleisch oder Gemüse gehören zu den typischen Einlagen:

  • Backerbsen
  • Röstbrot (Croûtons)
  • Eierstich
  • Pfannkuchen
  • Nockerln
  • Klößchen
  • Teigwaren
  • Reis
  • Gemüse
  • Biskuit
  • Beschaffenheit von Suppeneinlagen

    Suppeneinlagen sollten klein gehalten sein, so dass sie zusammen mit der Suppe auf den Löffel passen. Darüber hinaus sollten Suppeneinlagen nur mäßig portioniert werden, so dass sie nebeneinander liegend maximal den Boden der Suppentasse bedecken. Ihr Geschmack muss zur jeweiligen Suppe passen bzw. ihn unterstützen und keinesfalls überlagern. Zur Ergänzung der Suppeneinlagen können frisch gehackte Kräuter wie Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch verwendet werden.



    Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen

    Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen
    Rezeptname
       Backerbsen
       Butternockerln
       Croûtons
       Eierstich
       Fischklößchen
       Grießnockerln
       Käsebiskuit
       Kalbfleischklösschen
       Leberklößchen
       Mandelbiskuit
       Pfannkuchenstreifen
       Schinkenbiskuit
       Windbeutelchen