Kategorie: Suppeneinlagen


Backerbsen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Baumwollsamen- 10
Ei, Vollei, Huhn 500
Mehl, Weizen, Type 405 200
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 100
Salz 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Backerbsen


1. Zubereitung Teig für Backerbsen

Zuerst werden die Eier (500 g = 10 Stück) aufgeschlagen und mit dem Schneebesen verrührt. Die Milch und die Eier in das gesiebte Mehl einrühren. Das Öl dann tröpfchenweise in die Masse einrühren und mit Salz abschmecken. Die Konsistenz der Masse gleicht etwa der eines dickflüssigen Pfannkuchenteigs.

2. Ausbacken Die Masse in einen Spatzenhobel bzw. Knöpflehobel geben und in ein Fettbad reiben. Die Backerbsen verbacken u. U. miteinander. Darum nur maximal so viele Backerbsen gleichzeitig backen, dass sie noch nebeneinander schwimmen können.

3. Hinweis Die Nährwerte, insbesondere die Angaben zum Fett gelten nur für den Backerbsenteig nicht für die fertigen Backerbsen, da sie beim Backen noch mehr Fett aufnehmen.

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Kalorien und Nährwerte:
Backerbsen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Backerbsen
Nährwerte Einheiten für 40 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1603.7 40.09
Brennwert kj 6757.4 168.94
Eiweiß g 88.5 2.21
Fett g 71.97 1.8
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.85 0.37
Kohlenhydrate g 150.3 3.76
Brotheinheiten BE 12.53 0.31
Ballaststoffe g 8 0.2
Wasser g 487.9 12.2
Cholesterin mg 1991.03 49.78
Natrium mg 772.1 19.3
Kalium mg 1108 27.7
Kalzium mg 420 10.5
Phosphor mg 1310 32.75
Magnesium mg 72 1.8
Eisen mg 13.1 0.33
Vitamin A, Retinol µg 1391 34.78
Vitamin E, Tocopherol mg 10.7 0.27
Vitamin B1, Thiamin mg 0.8 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.29 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 2 0.05
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.8 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1 0.03
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Backerbsen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Baumwollsamen- 10 89.7 375.4 0 9.97 0 0 0.2
Ei, Vollei, Huhn 500 780 3255 64 56.5 3.5 0 372
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 100 64 267 3.3 3.5 4.8 0 87.5
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Backerbsen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Baumwollsamen- 10 0.1 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 500 720 735 735 1070 60 10
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 100 48 157 157 92 12 0.1
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Backerbsen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Baumwollsamen- 10 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 500 1360 10 0.65 2.05 0.5 0.4 0
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 100 31 0.1 0.03 0.18 0.1 0.04 1
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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