Kategorie: Suppeneinlagen
Grießnockerln
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 60 |
Grieß, Weizen | 100 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Wasser | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grießnockerln
Zubereitung Grießnockerln
1. Die Butter schaumig schlagen. 1 Ei, feinkörnigen Grieß und 1 EL Wasser nacheinander einrühren. Mit etwas Salz und einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken.
2. Einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Mit einem Esslöffeln aus der Masse kleine Nockerln abstechen und in das siedende Wasser geben. 10 Minuten lang leicht kochen. Die Temperatur zurückschalten und den Topfdeckel schließen. Die Nockerln weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Grießnockerln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grießnockerln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 798.6 | 66.55 |
Brennwert | kj | 3341.6 | 278.47 |
Eiweiß | g | 18.83 | 1.57 |
Fett | g | 49.38 | 4.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.38 | 0.2 |
Kohlenhydrate | g | 69.77 | 5.81 |
Brotheinheiten | BE | 5.81 | 0.48 |
Ballaststoffe | g | 7.1 | 0.59 |
Wasser | g | 75.39 | 6.28 |
Cholesterin | mg | 357.6 | 29.8 |
Natrium | mg | 89.9 | 7.49 |
Kalium | mg | 208.2 | 17.35 |
Kalzium | mg | 55.9 | 4.66 |
Phosphor | mg | 225.9 | 18.83 |
Magnesium | mg | 38.7 | 3.23 |
Eisen | mg | 2.25 | 0.19 |
Vitamin A, Retinol | µg | 489.7 | 40.81 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.1 | 0.26 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.2 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.3 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.36 | 0.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.14 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grießnockerln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Ei, Vollei, Huhn | 60 | 93.6 | 390.6 | 7.68 | 6.78 | 0.42 | 0 | 44.64 | Grieß, Weizen | 100 | 328 | 1373 | 10.8 | 1 | 69 | 7.1 | 13.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Grießnockerln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Ei, Vollei, Huhn | 60 | 86.4 | 88.2 | 88.2 | 128.4 | 7.2 | 1.2 | Grieß, Weizen | 100 | 1 | 112 | 112 | 87 | 30 | 1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Grießnockerln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 60 | 163.2 | 1.2 | 0.07800000000000001 | 0.24599999999999997 | 0.06 | 0.048 | 0 | Grieß, Weizen | 100 | 0 | 0.8 | 0.12 | 0.04 | 1.3 | 0.09 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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