Kategorie: Suppeneinlagen


Grießnockerln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Ei, Vollei, Huhn 60
Grieß, Weizen 100
Salz 1
Muskatnuss 1
Wasser 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grießnockerln


Zubereitung Grießnockerln

1. Die Butter schaumig schlagen. 1 Ei, feinkörnigen Grieß und 1 EL Wasser nacheinander einrühren. Mit etwas Salz und einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken.

2. Einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Mit einem Esslöffeln aus der Masse kleine Nockerln abstechen und in das siedende Wasser geben. 10 Minuten lang leicht kochen. Die Temperatur zurückschalten und den Topfdeckel schließen. Die Nockerln weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

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Kalorien und Nährwerte:
Grießnockerln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grießnockerln
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 798.6 66.55
Brennwert kj 3341.6 278.47
Eiweiß g 18.83 1.57
Fett g 49.38 4.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.38 0.2
Kohlenhydrate g 69.77 5.81
Brotheinheiten BE 5.81 0.48
Ballaststoffe g 7.1 0.59
Wasser g 75.39 6.28
Cholesterin mg 357.6 29.8
Natrium mg 89.9 7.49
Kalium mg 208.2 17.35
Kalzium mg 55.9 4.66
Phosphor mg 225.9 18.83
Magnesium mg 38.7 3.23
Eisen mg 2.25 0.19
Vitamin A, Retinol µg 489.7 40.81
Vitamin E, Tocopherol mg 3.1 0.26
Vitamin B1, Thiamin mg 0.2 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.3 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 1.36 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.14 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grießnockerln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Ei, Vollei, Huhn 60 93.6 390.6 7.68 6.78 0.42 0 44.64
Grieß, Weizen 100 328 1373 10.8 1 69 7.1 13.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 10 0 0 0 0 0 0 10
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Grießnockerln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Ei, Vollei, Huhn 60 86.4 88.2 88.2 128.4 7.2 1.2
Grieß, Weizen 100 1 112 112 87 30 1
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Wasser 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Grießnockerln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Ei, Vollei, Huhn 60 163.2 1.2 0.078 0.246 0.06 0.048 0
Grieß, Weizen 100 0 0.8 0.12 0.04 1.3 0.09 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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