Kategorie: Suppeneinlagen
Butternockerln
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Ei, Vollei, Huhn | 60 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 60 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Wasser | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Butternockerln
Zubereitung Butternockerln
1. Die Butter schaumig schlagen. 1 Ei und das gesiebte Mehl nach und nach einrühren. Mit etwas Salz und einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Nockerlnmasse 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
2. Einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Mit einem Esslöffeln aus der Masse kleine Nockerln abstechen und in das siedende Wasser geben. 10 Minuten lang sieden lassen. Die Temperatur zurückschalten und den Topfdeckel schließen. Die Nockerln weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Butternockerln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Butternockerln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 747 | 74.7 |
Brennwert | kj | 3142.2 | 314.22 |
Eiweiß | g | 14.46 | 1.45 |
Fett | g | 57.3 | 5.73 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.4 | 0.24 |
Kohlenhydrate | g | 43.44 | 4.34 |
Brotheinheiten | BE | 3.62 | 0.36 |
Ballaststoffe | g | 2.4 | 0.24 |
Wasser | g | 72.28 | 7.23 |
Cholesterin | mg | 381.6 | 38.16 |
Natrium | mg | 90.6 | 9.06 |
Kalium | mg | 162.6 | 16.26 |
Kalzium | mg | 49.2 | 4.92 |
Phosphor | mg | 185.4 | 18.54 |
Magnesium | mg | 9 | 0.9 |
Eisen | mg | 2.16 | 0.22 |
Vitamin A, Retinol | µg | 555 | 55.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.7 | 0.27 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.12 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.28 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.48 | 0.05 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.16 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Butternockerln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Ei, Vollei, Huhn | 60 | 93.6 | 390.6 | 7.68 | 6.78 | 0.42 | 0 | 44.64 | Mehl, Weizen, Type 405 | 60 | 201 | 858 | 6.36 | 0.6 | 42.6 | 2.4 | 8.46 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Butternockerln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Ei, Vollei, Huhn | 60 | 86.4 | 88.2 | 88.2 | 128.4 | 7.2 | 1.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 60 | 1.2 | 64.8 | 64.8 | 44.4 | 0 | 0.9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Butternockerln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 60 | 163.2 | 1.2 | 0.07800000000000001 | 0.24599999999999997 | 0.06 | 0.048 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 60 | 0 | 0.18 | 0.036 | 0.018 | 0.42 | 0.10799999999999998 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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