Kategorie: Suppeneinlagen


Pfannkuchenstreifen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 100
Mehl, Weizen, Type 405 50
Milch, entrahmt, Kuh 300
Salz 1
Petersilie 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfannkuchenstreifen


Zubereitung Pfannkuchenstreifen

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch unter ständigem Rühren hineinfließen lassen und zu einem glatten Teig verrühren. Zwei Eier hineinschlagen und glattrühren. Wenn man das Mehl zunächst mit der Milch glattrührt und die Eier später dazugibt wird der Teig wesentlich zarter. Sobald man die Eier schon zu Beginn hinzufügt wird der Teig eher zäh.

2. Mit 1 TL fein gehackten Kräutern (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) und einer Prise Salz würzen. Die Kräuter gut unterrühren und den Teig eine Weile ruhen lassen.

3. Einen Stich Butter in einer Pfanne zerlassen und dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auf ein Backofengitter legen und erkalten lassen. Die kalten Pfannkuchen aufrollen und jede Rolle in dünne Streifen schneiden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Pfannkuchenstreifen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfannkuchenstreifen
Nährwerte Einheiten für 10 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 431.15 43.12
Brennwert kj 1809 180.9
Eiweiß g 28.82 2.88
Fett g 12.12 1.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.01 0.2
Kohlenhydrate g 51.27 5.13
Brotheinheiten BE 4.27 0.43
Ballaststoffe g 2.21 0.22
Wasser g 357 35.7
Cholesterin mg 396 39.6
Natrium mg 296.65 29.67
Kalium mg 701 70.1
Kalzium mg 448.75 44.88
Phosphor mg 545.4 54.54
Magnesium mg 56.05 5.61
Eisen mg 3.05 0.31
Vitamin A, Retinol µg 323.1 32.31
Vitamin E, Tocopherol mg 2.22 0.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.01 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 0.82 0.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.33 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11.3 1.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfannkuchenstreifen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Mehl, Weizen, Type 405 50 167.5 715 5.3 0.5 35.5 2 7.05
Milch, entrahmt, Kuh 300 105 432 10.5 0.3 14.7 0 271.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 2.65 11 0.22149999999999997 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pfannkuchenstreifen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Mehl, Weizen, Type 405 50 1 54 54 37 0 0.75
Milch, entrahmt, Kuh 300 150 450 450 288 42 0.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pfannkuchenstreifen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Mehl, Weizen, Type 405 50 0 0.15 0.03 0.015 0.35 0.09 0
Milch, entrahmt, Kuh 300 6 0 0.12 0.57 0.3 0.15 3
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007000000000000001 0.015 0.0675 0.01 8.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen

Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen
Rezeptname
   Backerbsen
   Butternockerln
   Croûtons
   Eierstich
   Fischklößchen
   Grießnockerln
   Käsebiskuit
   Kalbfleischklösschen
   Leberklößchen
   Mandelbiskuit
   Pfannkuchenstreifen
   Schinkenbiskuit
   Windbeutelchen