Kategorie: Suppeneinlagen
Pfannkuchenstreifen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 50 |
Milch, entrahmt, Kuh | 300 |
Salz | 1 |
Petersilie | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfannkuchenstreifen
Zubereitung Pfannkuchenstreifen
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch unter ständigem Rühren hineinfließen lassen und zu einem glatten Teig verrühren. Zwei Eier hineinschlagen und glattrühren. Wenn man das Mehl zunächst mit der Milch glattrührt und die Eier später dazugibt wird der Teig wesentlich zarter. Sobald man die Eier schon zu Beginn hinzufügt wird der Teig eher zäh.
2. Mit 1 TL fein gehackten Kräutern (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) und einer Prise Salz würzen. Die Kräuter gut unterrühren und den Teig eine Weile ruhen lassen.
3. Einen Stich Butter in einer Pfanne zerlassen und dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auf ein Backofengitter legen und erkalten lassen. Die kalten Pfannkuchen aufrollen und jede Rolle in dünne Streifen schneiden.
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Kalorien und Nährwerte:
Pfannkuchenstreifen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfannkuchenstreifen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 431.15 | 43.12 |
Brennwert | kj | 1809 | 180.9 |
Eiweiß | g | 28.82 | 2.88 |
Fett | g | 12.12 | 1.21 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.01 | 0.2 |
Kohlenhydrate | g | 51.27 | 5.13 |
Brotheinheiten | BE | 4.27 | 0.43 |
Ballaststoffe | g | 2.21 | 0.22 |
Wasser | g | 357 | 35.7 |
Cholesterin | mg | 396 | 39.6 |
Natrium | mg | 296.65 | 29.67 |
Kalium | mg | 701 | 70.1 |
Kalzium | mg | 448.75 | 44.88 |
Phosphor | mg | 545.4 | 54.54 |
Magnesium | mg | 56.05 | 5.61 |
Eisen | mg | 3.05 | 0.31 |
Vitamin A, Retinol | µg | 323.1 | 32.31 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.22 | 0.22 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.29 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.01 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.82 | 0.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.33 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 11.3 | 1.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfannkuchenstreifen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 167.5 | 715 | 5.3 | 0.5 | 35.5 | 2 | 7.05 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 105 | 432 | 10.5 | 0.3 | 14.7 | 0 | 271.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pfannkuchenstreifen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 1 | 54 | 54 | 37 | 0 | 0.75 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 150 | 450 | 450 | 288 | 42 | 0.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pfannkuchenstreifen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 0 | 0.15 | 0.03 | 0.015 | 0.35 | 0.09 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 6 | 0 | 0.12 | 0.57 | 0.3 | 0.15 | 3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Butternockerln | |
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