Kategorie: Suppeneinlagen


Käsebiskuit




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Ei, Vollei, Huhn 200
Mehl, Weizen, Type 405 50
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Sahne, 30% Fett 50
Salz 1
Muskatnuss 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsebiskuit


Zubereitung Käsebiskuit

1. 4 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und die Eigelb nach und nach unterrühren. Dann 3 EL Sahne einfließen lassen und gut verrühren. Mit einer Messerspitze geriebenem Muskat abschmecken.

2. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und mit Mehl bestäuben. Den geriebenen Parmesan darauf streuen und alles mit einem Schneebesen locker unterheben.

3. Die Biskuitmasse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und rasch im vorgeheizten Backofen bei 200° C 12 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen

4. Sobald das Biskuit kalt ist, zieht man das Backpapier ab und schneidet die Teigplatte in kleine Rauten.

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Kalorien und Nährwerte:
Käsebiskuit


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsebiskuit
Nährwerte Einheiten für 25 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1198.5 47.94
Brennwert kj 5025 201
Eiweiß g 50.25 2.01
Fett g 93.45 3.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.04 0.2
Kohlenhydrate g 39 1.56
Brotheinheiten BE 3.25 0.13
Ballaststoffe g 2 0.08
Wasser g 209.5 8.38
Cholesterin mg 1000.5 40.02
Natrium mg 608.5 24.34
Kalium mg 477.5 19.1
Kalzium mg 751 30.04
Phosphor mg 878.5 35.14
Magnesium mg 50.5 2.02
Eisen mg 5.3 0.21
Vitamin A, Retinol µg 1187.5 47.5
Vitamin E, Tocopherol mg 5.64 0.23
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.23 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 0.7 0.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.33 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.5 0.02
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsebiskuit
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Mehl, Weizen, Type 405 50 167.5 715 5.3 0.5 35.5 2 7.05
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Sahne, 30% Fett 50 154.5 645.5 1.2 15.85 1.7 0 31
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsebiskuit
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Mehl, Weizen, Type 405 50 1 54 54 37 0 0.75
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Sahne, 30% Fett 50 17 56 56 31.5 5 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsebiskuit
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Mehl, Weizen, Type 405 50 0 0.15 0.03 0.015 0.35 0.09 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Sahne, 30% Fett 50 137.5 0.04 0.015 0.075 0.05 0.02 0.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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