Kategorie: Suppeneinlagen
Mandelbiskuit
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 50 |
Sahne, 30% Fett | 50 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Mandeln | 80 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mandelbiskuit
Zubereitung Mandelbiskuit
1. 4 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen und kalt stellen. Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und die Eigelb nach und nach unterrühren. Dann 3 EL Sahne einfließen lassen und gut verrühren. Mit einer Messerspitze geriebenem Muskat abschmecken.
2. Die gehackten, abgezogenen Mandeln in einer Pfanne ein paar Minuten lang goldbraun anrösten. Dann den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und mit Mehl bestäuben. Die gehackten Mandeln darauf streuen und alles mit einem Schneebesen locker unterheben.
3. Die Biskuitmasse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und rasch im vorgeheizten Backofen bei 200° C 12 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen
4. Sobald das Biskuit kalt ist, zieht man das Backpapier ab und schneidet die Teigplatte in kleine Rauten.
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Kalorien und Nährwerte:
Mandelbiskuit
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mandelbiskuit | |||
Nährwerte | Einheiten | für 25 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1472.6 | 58.9 |
Brennwert | kj | 6170.9 | 246.84 |
Eiweiß | g | 47.65 | 1.91 |
Fett | g | 123.75 | 4.95 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 15.06 | 0.6 |
Kohlenhydrate | g | 41.91 | 1.68 |
Brotheinheiten | BE | 3.49 | 0.14 |
Ballaststoffe | g | 14.16 | 0.57 |
Wasser | g | 198.5 | 7.94 |
Cholesterin | mg | 966.5 | 38.66 |
Natrium | mg | 324.5 | 12.98 |
Kalium | mg | 1080 | 43.2 |
Kalzium | mg | 363.6 | 14.54 |
Phosphor | mg | 870.2 | 34.81 |
Magnesium | mg | 166.5 | 6.66 |
Eisen | mg | 8.08 | 0.32 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1026.4 | 41.06 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 25.45 | 1.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.49 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.4 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.88 | 0.16 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.4 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.5 | 0.02 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mandelbiskuit | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 167.5 | 715 | 5.3 | 0.5 | 35.5 | 2 | 7.05 | Sahne, 30% Fett | 50 | 154.5 | 645.5 | 1.2 | 15.85 | 1.7 | 0 | 31 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mandeln | 80 | 461.6 | 1930.4 | 15.2 | 43.2 | 2.96 | 12.16 | 4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mandelbiskuit | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 1 | 54 | 54 | 37 | 0 | 0.75 | Sahne, 30% Fett | 50 | 17 | 56 | 56 | 31.5 | 5 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mandeln | 80 | 16 | 668 | 668 | 363.2 | 136 | 3.28 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mandelbiskuit | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 0 | 0.15 | 0.03 | 0.015 | 0.35 | 0.09 | 0 | Sahne, 30% Fett | 50 | 137.5 | 0.04 | 0.015 | 0.075 | 0.05 | 0.02 | 0.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mandeln | 80 | 18.4 | 20.16 | 0.17600000000000002 | 0.48 | 3.28 | 0.128 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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