Kategorie: Suppeneinlagen
Windbeutelchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 100 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 |
Salz | 1 |
Wasser | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Windbeutelchen
Zubereitung Windbeutelchen
1. Für die Zubereitung von Windbeutelchen stellt man zunächst einen Brandteig her. Dazu bringt man Wasser, Butter und Salz zum Kochen. Man zieht den Topf vom Herd und siebt das Mehl hinein. Wieder auf die Herdplatte stellen und mit einem Holzlöffel das Mehl einrühren bis sich ein Teigkloß bildet.
2. Den Teigkloß brennt man ab, d. h. durch die Hitze des Herdes bildet sich auf dem Topfboden beim durchrühren des Teiges ein weißer Belag. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und sofort ein Ei hineinschlagen und einarbeiten. Nach und nach die beiden anderen Eier einrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Am Schluß den geriebenen Parmesan unterrühren.
3. Den Brandteig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Minitupfen von 2-3 mm Größe aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 ° C ausbacken.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Windbeutelchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Windbeutelchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 30 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1021 | 34.03 |
Brennwert | kj | 4298.3 | 143.28 |
Eiweiß | g | 37.27 | 1.24 |
Fett | g | 64.71 | 2.16 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.12 | 0.14 |
Kohlenhydrate | g | 72.42 | 2.41 |
Brotheinheiten | BE | 6.04 | 0.2 |
Ballaststoffe | g | 4 | 0.13 |
Wasser | g | 289.35 | 9.65 |
Cholesterin | mg | 727.6 | 24.25 |
Natrium | mg | 340.5 | 11.35 |
Kalium | mg | 362.7 | 12.09 |
Kalzium | mg | 338.1 | 11.27 |
Phosphor | mg | 554.1 | 18.47 |
Magnesium | mg | 27.5 | 0.92 |
Eisen | mg | 4.75 | 0.16 |
Vitamin A, Retinol | µg | 806.3 | 26.88 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.54 | 0.15 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.26 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.78 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.89 | 0.03 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.33 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Windbeutelchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 335 | 1430 | 10.6 | 1 | 71 | 4 | 14.1 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 | 75 | 313.8 | 7.12 | 5.16 | 0.02 | 0 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Windbeutelchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 2 | 108 | 108 | 74 | 0 | 1.5 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 | 120 | 26.2 | 26.2 | 148.6 | 8 | 0.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Windbeutelchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 0 | 0.3 | 0.06 | 0.03 | 0.7 | 0.18 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 | 71.8 | 0.14 | 0.004 | 0.124 | 0.04 | 0.02 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen
Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen | |
---|---|
Rezeptname | |
Backerbsen | |
Butternockerln | |
Croûtons | |
Eierstich | |
Fischklößchen | |
Grießnockerln | |
Käsebiskuit | |
Kalbfleischklösschen | |
Leberklößchen | |
Mandelbiskuit | |
Pfannkuchenstreifen | |
Schinkenbiskuit | |
Windbeutelchen |