Kategorie: Suppeneinlagen


Windbeutelchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Ei, Vollei, Huhn 150
Mehl, Weizen, Type 405 100
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20
Salz 1
Wasser 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Windbeutelchen


Zubereitung Windbeutelchen

1. Für die Zubereitung von Windbeutelchen stellt man zunächst einen Brandteig her. Dazu bringt man Wasser, Butter und Salz zum Kochen. Man zieht den Topf vom Herd und siebt das Mehl hinein. Wieder auf die Herdplatte stellen und mit einem Holzlöffel das Mehl einrühren bis sich ein Teigkloß bildet.

2. Den Teigkloß brennt man ab, d. h. durch die Hitze des Herdes bildet sich auf dem Topfboden beim durchrühren des Teiges ein weißer Belag. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und sofort ein Ei hineinschlagen und einarbeiten. Nach und nach die beiden anderen Eier einrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Am Schluß den geriebenen Parmesan unterrühren.

3. Den Brandteig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Minitupfen von 2-3 mm Größe aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 ° C ausbacken.

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Kalorien und Nährwerte:
Windbeutelchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Windbeutelchen
Nährwerte Einheiten für 30 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1021 34.03
Brennwert kj 4298.3 143.28
Eiweiß g 37.27 1.24
Fett g 64.71 2.16
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.12 0.14
Kohlenhydrate g 72.42 2.41
Brotheinheiten BE 6.04 0.2
Ballaststoffe g 4 0.13
Wasser g 289.35 9.65
Cholesterin mg 727.6 24.25
Natrium mg 340.5 11.35
Kalium mg 362.7 12.09
Kalzium mg 338.1 11.27
Phosphor mg 554.1 18.47
Magnesium mg 27.5 0.92
Eisen mg 4.75 0.16
Vitamin A, Retinol µg 806.3 26.88
Vitamin E, Tocopherol mg 4.54 0.15
Vitamin B1, Thiamin mg 0.26 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.78 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 0.89 0.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.33 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Windbeutelchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20 75 313.8 7.12 5.16 0.02 0 6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 150 0 0 0 0 0 0 150
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Windbeutelchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20 120 26.2 26.2 148.6 8 0.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Wasser 150 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Windbeutelchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20 71.8 0.14 0.004 0.124 0.04 0.02 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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