Kategorie: Suppeneinlagen
Croûtons
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Knoblauch, roh | 1 |
Weißbrot | 40 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Croûtons
Zubereitung Croûtons Zuerst die Rinde von zwei Scheiben frischem Toastbrot abschneiden. Dann das Toastbroat in gleichmäßig große Würfel schneiden. Eine Pafanne kräftig mit Knoblauch ausreiben und die Butter bei mittlerer Hitzezufuhr darin zum Schmelzen bringen. Nun die Weißbrotwürfel hinzugeben und zwischenzeitlich wenden. Wenn die Butter von den Croûtons völlig aufgesaugt ist, geht der Bräunungsvorgang schnell vonstatten. Dann die Croûtons so lange in der Pfanne wenden, bis sie von allen Seiten gleichmäßig goldgelb angebraten sind.
Verwendung Croûtons werden zu Suppen (beispielsweise zur Gazpacho) oder knackigen Blattsalaten (beispielsweise zum Cesars Salad) gereicht.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Croûtons
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Croûtons | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 397.39 | 99.35 |
Brennwert | kj | 1662.61 | 415.65 |
Eiweiß | g | 3.62 | 0.91 |
Fett | g | 33.76 | 8.44 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1 | 0.25 |
Kohlenhydrate | g | 19.76 | 4.94 |
Brotheinheiten | BE | 1.65 | 0.41 |
Ballaststoffe | g | 1.2 | 0.3 |
Wasser | g | 22.36 | 5.59 |
Cholesterin | mg | 96 | 24 |
Natrium | mg | 218 | 54.5 |
Kalium | mg | 58.4 | 14.6 |
Kalzium | mg | 28.78 | 7.2 |
Phosphor | mg | 45.74 | 11.44 |
Magnesium | mg | 10.8 | 2.7 |
Eisen | mg | 0.33 | 0.08 |
Vitamin A, Retinol | µg | 261.2 | 65.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.12 | 0.28 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.04 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.03 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.41 | 0.1 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.14 | 0.04 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Croûtons | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Knoblauch, roh | 1 | 1.39 | 5.81 | 0.061 | 0.001 | 0.284 | 0 | 0.64 | Weißbrot | 40 | 94.4 | 394.4 | 3.28 | 0.48 | 19.2 | 1.2 | 15.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Croûtons | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Knoblauch, roh | 1 | 0 | 0 | 0 | 1.34 | 0 | 0.013999999999999999 | Weißbrot | 40 | 216 | 52 | 52 | 36 | 9.6 | 0.28 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Croûtons | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Knoblauch, roh | 1 | 0 | 0 | 0.002 | 0.0008 | 0.006 | 0 | 0.14 | Weißbrot | 40 | 0 | 0.24 | 0.036 | 0.024 | 0.4 | 0.008 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen
Rezepte aus der Kategorie Suppeneinlagen | |
---|---|
Rezeptname | |
Backerbsen | |
Butternockerln | |
Croûtons | |
Eierstich | |
Fischklößchen | |
Grießnockerln | |
Käsebiskuit | |
Kalbfleischklösschen | |
Leberklößchen | |
Mandelbiskuit | |
Pfannkuchenstreifen | |
Schinkenbiskuit | |
Windbeutelchen |