Kategorie: Beilagen


Hirse




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Hirse, Korn, entspelzt 150
Salz 2
Wasser 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hirse


Zubereitung Hirse

1. Zum Garen von Hirse rechnet man auf 1 Teil Hirse circa 2 Teile Wasser. Das heißt die doppelte Menge Salzwasser zum Kochen bringen und die Hirse hinein geben. Auf kleinste Flamme herunter schalten und bei geschlossenem Topfdeckel circa 30 Minuten leise köchelnd garen.

2. Die Hirse ist fertig, wenn das gesamte Wasser verkocht ist. Mit einem Stich Butter verfeinern und eventuell noch Salz dazu geben.


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Kalorien und Nährwerte:
Hirse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hirse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 531 132.75
Brennwert kj 2218.5 554.63
Eiweiß g 15.9 3.98
Fett g 5.85 1.46
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.85 0.71
Kohlenhydrate g 103.5 25.88
Brotheinheiten BE 8.63 2.16
Ballaststoffe g 5.7 1.43
Wasser g 318.75 79.69
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 4.5 1.13
Kalium mg 259.5 64.88
Kalzium mg 15 3.75
Phosphor mg 412.5 103.13
Magnesium mg 184.5 46.13
Eisen mg 10.35 2.59
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0.6 0.15
Vitamin B1, Thiamin mg 0.65 0.16
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.17 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 2.7 0.68
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.78 0.2
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hirse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Hirse, Korn, entspelzt 150 531 2218.5 15.9 5.85 103.5 5.7 18.75
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 300 0 0 0 0 0 0 300
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hirse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Hirse, Korn, entspelzt 150 4.5 259.5 259.5 412.5 184.5 10.35
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Wasser 300 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hirse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Hirse, Korn, entspelzt 150 0 0.6 0.645 0.165 2.7 0.78 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 300 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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