Kategorie: Beilagen
Hirse
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Hirse, Korn, entspelzt | 150 |
Salz | 2 |
Wasser | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hirse
Zubereitung Hirse
1. Zum Garen von Hirse rechnet man auf 1 Teil Hirse circa 2 Teile Wasser. Das heißt die doppelte Menge Salzwasser zum Kochen bringen und die Hirse hinein geben. Auf kleinste Flamme herunter schalten und bei geschlossenem Topfdeckel circa 30 Minuten leise köchelnd garen.
2. Die Hirse ist fertig, wenn das gesamte Wasser verkocht ist. Mit einem Stich Butter verfeinern und eventuell noch Salz dazu geben.
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Kalorien und Nährwerte:
Hirse
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hirse | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 531 | 132.75 |
Brennwert | kj | 2218.5 | 554.63 |
Eiweiß | g | 15.9 | 3.98 |
Fett | g | 5.85 | 1.46 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.85 | 0.71 |
Kohlenhydrate | g | 103.5 | 25.88 |
Brotheinheiten | BE | 8.63 | 2.16 |
Ballaststoffe | g | 5.7 | 1.43 |
Wasser | g | 318.75 | 79.69 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 4.5 | 1.13 |
Kalium | mg | 259.5 | 64.88 |
Kalzium | mg | 15 | 3.75 |
Phosphor | mg | 412.5 | 103.13 |
Magnesium | mg | 184.5 | 46.13 |
Eisen | mg | 10.35 | 2.59 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.6 | 0.15 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.65 | 0.16 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.17 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.7 | 0.68 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.78 | 0.2 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hirse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Hirse, Korn, entspelzt | 150 | 531 | 2218.5 | 15.9 | 5.85 | 103.5 | 5.7 | 18.75 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 300 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hirse | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Hirse, Korn, entspelzt | 150 | 4.5 | 259.5 | 259.5 | 412.5 | 184.5 | 10.35 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hirse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Hirse, Korn, entspelzt | 150 | 0 | 0.6 | 0.645 | 0.165 | 2.7 | 0.78 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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