Kategorie: Beilagen


Couscous



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 5
Salz 1
Couscous 200
Wasser 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Couscous


Zubereitung Couscous

1. Den Couscous in eine Schüssel geben und die doppelte Menge Salzwasser zum Kochen bringen. Das kochende Wasser über den Couscous gießen und abgedeckt circa 5 Minuten lang quellen lassen.

2. Da der Couscous sehr leicht klumpt, rüht man ihn mit einer Gabel durch und zerdrückt die entstandenen Klümpchen am besten gleich am Schüsselrand. Einen Stich Butter in den heißen Couscous geben, dann wird er sämiger.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Couscous


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Couscous
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 727.7 181.93
Brennwert kj 3091.8 772.95
Eiweiß g 24.64 6.16
Fett g 5.16 1.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.09 0.02
Kohlenhydrate g 148.04 37.01
Brotheinheiten BE 12.34 3.08
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 400.77 100.19
Cholesterin mg 12 3
Natrium mg 0.25 0.06
Kalium mg 0.8 0.2
Kalzium mg 0.65 0.16
Phosphor mg 1.05 0.26
Magnesium mg 0.15 0.04
Eisen mg 0.01 0
Vitamin A, Retinol µg 32.65 8.16
Vitamin E, Tocopherol mg 0.11 0.03
Vitamin B1, Thiamin mg 0 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0 0
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Couscous
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 5 37.7 157.8 0.035 4.16 0.035 0 0.765
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Couscous 200 690 2934 24.6 1 148 0 0
Wasser 400 0 0 0 0 0 0 400
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Couscous
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 5 0.25 0.8 0.8 1.05 0.15 0.005
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Couscous 200 0 0 0 0 0 0
Wasser 400 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Couscous
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 5 32.65 0.11 0.0005 0.001 0 0.0005 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Couscous 200 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 400 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Beilagen

Rezepte aus der Kategorie Beilagen
Rezeptname
   Bulgur
   Couscous
   Hirse
   Kartoffelgratin
   Sautierte-Pflaumen