Kategorie: Beilagen
Couscous
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 5 |
Salz | 1 |
Couscous | 200 |
Wasser | 400 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Couscous
Zubereitung Couscous
1. Den Couscous in eine Schüssel geben und die doppelte Menge Salzwasser zum Kochen bringen. Das kochende Wasser über den Couscous gießen und abgedeckt circa 5 Minuten lang quellen lassen.
2. Da der Couscous sehr leicht klumpt, rüht man ihn mit einer Gabel durch und zerdrückt die entstandenen Klümpchen am besten gleich am Schüsselrand. Einen Stich Butter in den heißen Couscous geben, dann wird er sämiger.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Couscous
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Couscous | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 727.7 | 181.93 |
Brennwert | kj | 3091.8 | 772.95 |
Eiweiß | g | 24.64 | 6.16 |
Fett | g | 5.16 | 1.29 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.09 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 148.04 | 37.01 |
Brotheinheiten | BE | 12.34 | 3.08 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 400.77 | 100.19 |
Cholesterin | mg | 12 | 3 |
Natrium | mg | 0.25 | 0.06 |
Kalium | mg | 0.8 | 0.2 |
Kalzium | mg | 0.65 | 0.16 |
Phosphor | mg | 1.05 | 0.26 |
Magnesium | mg | 0.15 | 0.04 |
Eisen | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin A, Retinol | µg | 32.65 | 8.16 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.11 | 0.03 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Couscous | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 5 | 37.7 | 157.8 | 0.035 | 4.16 | 0.035 | 0 | 0.765 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 200 | 690 | 2934 | 24.6 | 1 | 148 | 0 | 0 | Wasser | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 400 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Couscous | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 5 | 0.25 | 0.8 | 0.8 | 1.05 | 0.15 | 0.005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Couscous | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 5 | 32.65 | 0.11 | 0.0005 | 0.001 | 0 | 0.0005 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Beilagen
Rezepte aus der Kategorie Beilagen | |
---|---|
Rezeptname | |
Bulgur | |
Couscous | |
Hirse | |
Kartoffelgratin | |
Sautierte-Pflaumen |