Kategorie: Beilagen


Sautierte-Pflaumen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Pflaume, roh 500
Ahornsirup 20
Portwein 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sautierte-Pflaumen


Zubereitung geschmorte Pflaumen

1. Die Pflaumen waschen, entstielen, den Stein entfernen und vierteln.

2. 2 EL Butter in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Pflaumenspalten darin ein paar Minuten lang andünsten. 2-3 EL Portwein und die gleiche Menge Ahornsirup dazu geben. Die Pflaumen kurz durch schwenken und noch warm servieren.

Tipp Sehr lecker zu Süßspeisen wie z. B. Griesschnitten, Kartoffelpuffer, Rösti etc.

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Kalorien und Nährwerte:
Sautierte-Pflaumen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sautierte-Pflaumen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 479.6 119.9
Brennwert kj 2007.51 501.88
Eiweiß g 35.14 8.79
Fett g 17.64 4.41
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.86 0.22
Kohlenhydrate g 2464.34 616.09
Brotheinheiten BE 205.36 51.34
Ballaststoffe g 8 2
Wasser g 14870.46 3717.62
Cholesterin mg 48 12
Natrium mg 12.8 3.2
Kalium mg 903.2 225.8
Kalzium mg 44 11
Phosphor mg 96.6 24.15
Magnesium mg 52.4 13.1
Eisen mg 2.02 0.51
Vitamin A, Retinol µg 195.6 48.9
Vitamin E, Tocopherol mg 4.54 1.14
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.22 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 2.1 0.53
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.27 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 25 6.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sautierte-Pflaumen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Pflaume, roh 500 245 1025 3 1 51 8 416
Ahornsirup 20 53.2 222.908 0 0 13.2 0 0
Portwein 20 30.6 128.4 32 0 2400 0 14451.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Sautierte-Pflaumen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Pflaume, roh 500 10 885 885 90 50 2
Ahornsirup 20 0 0 0 0 0 0
Portwein 20 1.8 15 15 2.4 1.8 0.0008
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Sautierte-Pflaumen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Pflaume, roh 500 65 4 0.35 0.2 2 0.25 25
Ahornsirup 20 0 0 0 0 0 0 0
Portwein 20 0 0.1 0.002 0.02 0.1 0.02 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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