Kategorie: Salate
Avocado-Birnen-Salat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Avocado, roh | 300 |
Birne, roh | 250 |
Limette, roh | 150 |
Olivenöl | 30 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 75 |
Pinienkerne | 30 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Avocado-Birnen-Salat
Zubereitung Avocado-Birnen Salat
1. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie schön braun sind. Dabei mehrmals durch schwenken. Fett benötigt man zum Anrösten nicht! Am besten geht das in einer beschichteten Pfanne!
2. Zwei reife Avocado halbieren und die Kerne entfernen. Vierteln und die Schale mit einem spitzen Messer vorsichtig ablösen. Dann die Viertel in feine Spalten schneiden. Zwei etwas festere Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in möglichst dünne Spalten schneiden. Avocado und Birnen sofort nach dem Aufschneiden mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
3. Avocado- und Birnenspalten abwechseln auf einem großen Teller anrichten. Mit Limettensaft und Olivenöl begießen. Parmesankäse in Späne hobeln und zusammen mit den gerösteten Pinienkernen über die Avocado-Birnenspalten streuen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipp Ein delikater Salat, der ganz schnell zubereitet ist!
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Kalorien und Nährwerte:
Avocado-Birnen-Salat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Avocado-Birnen-Salat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1611.55 | 402.89 |
Brennwert | kj | 6741.45 | 1685.36 |
Eiweiß | g | 38.3 | 9.58 |
Fett | g | 142.08 | 35.52 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.77 | 2.19 |
Kohlenhydrate | g | 41.34 | 10.33 |
Brotheinheiten | BE | 3.44 | 0.86 |
Ballaststoffe | g | 27.45 | 6.86 |
Wasser | g | 568.71 | 142.18 |
Cholesterin | mg | 51.3 | 12.83 |
Natrium | mg | 467.3 | 116.83 |
Kalium | mg | 2002.25 | 500.56 |
Kalzium | mg | 959.4 | 239.85 |
Phosphor | mg | 901.75 | 225.44 |
Magnesium | mg | 137 | 34.25 |
Eisen | mg | 4.94 | 1.24 |
Vitamin A, Retinol | µg | 351.2 | 87.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 18.39 | 4.6 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.77 | 0.19 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.11 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.3 | 2.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.63 | 0.41 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 119.6 | 29.9 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Avocado-Birnen-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Avocado, roh | 300 | 663 | 2769 | 5.7 | 70.5 | 1.2 | 18.9 | 198 | Birne, roh | 250 | 137.5 | 577.5 | 1.25 | 0.75 | 31 | 8.25 | 210.75 | Limette, roh | 150 | 58.5 | 246 | 0.75 | 3.6 | 2.85 | 0 | 136.5 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 75 | 281.25 | 1176.75 | 26.7 | 19.35 | 0.075 | 0 | 22.5 | Pinienkerne | 30 | 202.2 | 846 | 3.9 | 18 | 6.15 | 0.3 | 0.9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Avocado-Birnen-Salat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Avocado, roh | 300 | 9 | 1461 | 1461 | 114 | 87 | 1.8 | Birne, roh | 250 | 5 | 320 | 320 | 32.5 | 20 | 0.5 | Limette, roh | 150 | 3 | 123 | 123 | 16.5 | 0 | 0.3 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 75 | 450 | 98.25 | 98.25 | 557.25 | 30 | 0.75 | Pinienkerne | 30 | 0 | 0 | 0 | 181.5 | 0 | 1.56 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Avocado-Birnen-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Avocado, roh | 300 | 36 | 3.9 | 0.24 | 0.45 | 3.3 | 1.5 | 39 | Birne, roh | 250 | 5 | 10 | 0.075 | 0.1 | 0.5 | 0.05 | 12.5 | Limette, roh | 150 | 2.55 | 0 | 0.045 | 0.03 | 3 | 0 | 66 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 75 | 269.25 | 0.525 | 0.015 | 0.465 | 0.15 | 0.075 | 0 | Pinienkerne | 30 | 2.4 | 0 | 0.39 | 0.069 | 1.35 | 0 | 2.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.