Kategorie: Salate
Wintersalat-mit-gepfefferten-H
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 300 |
Chicorée, roh | 40 |
Eigelb, Huhn | 10 |
Endivie | 50 |
Feldsalat | 100 |
Honig | 10 |
Joghurt, 3,5% Fett | 150 |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 100 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Radicchio | 30 |
Senf | 5 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 10 |
Salz | 1 |
Petersilie | 50 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kapern | 10 |
Weinessig | 10 |
Croûtons | 50 |
Eichblattsalat | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Wintersalat-mit-gepfefferten-H
Zubereitung Wintersalat mit gepfefferten Honig-Äpfeln
Der Salat Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dekorativ auf großen Tellern anrichten.
1/2 Bund Petersilie waschen und die Blättchen hacken. Äpfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Honig dazugeben, mit grobem schwarzem Pfeffer würzen und mit der Petersilie zusammen durchschwenken. Die Apfelscheiben auf dem Salat anrichten und mit Croutons und behobeltem Parmesan bestreuen.
Das Dressing 1 Eigelb, 1 EL Weißwein, die gepresste Knoblauchzehe und 1 TL mittelscharfen Senf in einem hohen Becher mit dem Zauberstab pürieren. Das Olivenöl unter ständigem pürieren langsam zufließen lassen bis eine cremige Mayonaise entsteht. Die Kapern hacken und zusammen mit der Hälfte des Parmesans, dem Joghurt und 1 El Weinessig zu der Mayonaise geben und glatt rühren.
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Kalorien und Nährwerte:
Wintersalat-mit-gepfefferten-H
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1795.31 | 299.22 |
Brennwert | kj | 7504.94 | 1250.82 |
Eiweiß | g | 36.07 | 6.01 |
Fett | g | 146.6 | 24.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.82 | 1.97 |
Kohlenhydrate | g | 79.05 | 13.17 |
Brotheinheiten | BE | 6.59 | 1.1 |
Ballaststoffe | g | 12.63 | 2.1 |
Wasser | g | 739.84 | 123.31 |
Cholesterin | mg | 236.04 | 39.34 |
Natrium | mg | 641.38 | 106.9 |
Kalium | mg | 2063.41 | 343.9 |
Kalzium | mg | 1051.75 | 175.29 |
Phosphor | mg | 853.89 | 142.32 |
Magnesium | mg | 119.39 | 19.9 |
Eisen | mg | 7.27 | 1.21 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2168.17 | 361.36 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 18.24 | 3.04 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.5 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.09 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.04 | 0.51 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.89 | 0.15 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 182.59 | 30.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 300 | 162 | 675 | 0.9 | 1.8 | 34.2 | 6 | 253.2 | Chicorée, roh | 40 | 6.4 | 27.2 | 0.52 | 0.08 | 0.92 | 0.52 | 37.76 | Eigelb, Huhn | 10 | 35.3 | 147.6 | 1.61 | 3.19 | 0.03 | 0 | 5 | Endivie | 50 | 7 | 29.5 | 0.9 | 0.1 | 0.6 | 0.6 | 46.65 | Feldsalat | 100 | 14 | 57 | 1.8 | 0.4 | 0.7 | 1.5 | 93.4 | Honig | 10 | 32.7 | 136.7 | 0.03 | 0 | 8.1 | 0 | 1.7 | Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 91.5 | 381 | 4.95 | 5.25 | 6 | 0 | 131.25 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 100 | 897 | 3754 | 0 | 99.6 | 0.2 | 0 | 0.2 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Radicchio | 30 | 3.9 | 16.2 | 0.36 | 0.06 | 0.45 | 0.45 | 28.5 | Senf | 5 | 5.1 | 21.25 | 0.295 | 0.315 | 0.265 | 0 | 3.9 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 10 | 7 | 29.4 | 0.01 | 0 | 0.26 | 0 | 8.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 41.4 | 173.2 | 0.6 | 2 | 5.2 | 0 | 0 | Weinessig | 10 | 1.9 | 7.9 | 0 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | Croûtons | 50 | 242.31 | 1013.785 | 2.21 | 20.585 | 12.05 | 0.73 | 13.635 | Eichblattsalat | 50 | 6 | 24.5 | 0.65 | 0.1 | 0.55 | 0.7 | 47.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 300 | 9 | 366 | 366 | 36 | 18 | 1.5 | Chicorée, roh | 40 | 1.6 | 76.8 | 76.8 | 10.4 | 5.2 | 0.28 | Eigelb, Huhn | 10 | 5.1 | 13.8 | 13.8 | 59 | 1.6 | 0.7 | Endivie | 50 | 26.5 | 173 | 173 | 27 | 5 | 0.7 | Feldsalat | 100 | 4 | 420 | 420 | 49 | 13 | 2 | Honig | 10 | 0.2 | 4.5 | 4.5 | 2 | 0.3 | 0.1 | Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 72 | 235.5 | 235.5 | 153 | 18 | 0.15 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 100 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Radicchio | 30 | 3 | 72 | 72 | 8.1 | 3.3 | 0.45 | Senf | 5 | 65.35 | 6.5 | 6.5 | 6.7 | 2.4 | 0.09 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 10 | 0.2 | 8.2 | 8.2 | 1.5 | 1 | 0.06 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Croûtons | 50 | 132.927 | 35.61 | 35.61 | 27.89 | 6.5855 | 0.2035 | Eichblattsalat | 50 | 4 | 86 | 86 | 11 | 4.5 | 0.15 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 300 | 18 | 1.5 | 0.12 | 0.09 | 0.9 | 0.3 | 36 | Chicorée, roh | 40 | 228.8 | 0 | 0.02 | 0.012 | 0.08 | 0.02 | 4 | Eigelb, Huhn | 10 | 88.6 | 0.63 | 0.028999999999999998 | 0.04 | 0.01 | 0.03 | 0 | Endivie | 50 | 91 | 0 | 0.03 | 0.05 | 0.2 | 0 | 5 | Feldsalat | 100 | 663 | 0.6 | 0.07 | 0.08 | 0.4 | 0.25 | 35 | Honig | 10 | 0 | 0 | 0.003 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.1 | Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 46.5 | 0.15 | 0.045 | 0.27 | 0.15 | 0.075 | 1.5 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 100 | 120 | 13.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Radicchio | 30 | 0 | 0.15 | 0.012 | 0.009 | 0 | 0.03 | 8.4 | Senf | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 10 | 0 | 0 | 0 | 0.001 | 0.002 | 0.002 | 0.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Croûtons | 50 | 159.2685 | 0.6830000000000002 | 0.0255 | 0.02 | 0.2475 | 0.0075 | 0.0855 | Eichblattsalat | 50 | 122.5 | 0.3 | 0.03 | 0.04 | 0.15 | 0.03 | 6.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.