Kategorie: Salate
Couscous-Salat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Olivenöl | 40 |
Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 |
Paprika, roh | 200 |
Salatgurke, roh | 250 |
Zwiebel, roh | 60 |
Pfefferminze | 30 |
Petersilie | 40 |
Essig, Wein | 20 |
Couscous | 250 |
Kirschtomaten | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Couscous-Salat
Zubereitung Couscous Salat
1. Instant Couscous nach den Hinweisen auf der Verpackung zubereiten und quellen lassen. Mit etwas Olivenöl oder einem Stich Butter mischen, damit er weniger klumpt und abkühlen lassen.
2. Eine rote und eine gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Eine halbe Salatgurke schälen, vierteln und würfeln. Eine kleine Zwiebel würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
3. In einer Salatschüssel Orangensaft und Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. 3-4 EL Olivenöl darunter schlagen. Gurken-, Paprika- und Zwiebelwürfel und Kirschtomaten in die Schüssel geben und in der Sauce wenden.
4. Den abgekühlten Couscous durchrühren und eventuell entstandene Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Salat mischen. Petersilie und Pfefferminze abbrausen, die Blättchen fein hacken und unter den Couscous Salat heben.
Tipp Dazu passt gut Lammfleisch, marokkanische Merguez Lammwürstchen oder Hackfleischbällchen. Wahlweise entweder aus gemischtem Hackfleisch oder stilecht mit Lammhackfleisch zubereitet.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Couscous-Salat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Couscous-Salat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1374.3 | 343.58 |
Brennwert | kj | 5815.2 | 1453.8 |
Eiweiß | g | 39.32 | 9.83 |
Fett | g | 42.93 | 10.73 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.36 | 1.09 |
Kohlenhydrate | g | 208.35 | 52.09 |
Brotheinheiten | BE | 17.36 | 4.34 |
Ballaststoffe | g | 13.23 | 3.31 |
Wasser | g | 753.71 | 188.43 |
Cholesterin | mg | 0.4 | 0.1 |
Natrium | mg | 45.4 | 11.35 |
Kalium | mg | 1735.2 | 433.8 |
Kalzium | mg | 192.5 | 48.13 |
Phosphor | mg | 222.5 | 55.63 |
Magnesium | mg | 95 | 23.75 |
Eisen | mg | 2.12 | 0.53 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1159.9 | 289.98 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.73 | 3.18 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.34 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.76 | 0.69 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.94 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 382.4 | 95.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Couscous-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Olivenöl | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 | 7.2 | 30 | 0.12 | 0 | 1.68 | 0 | 57 | Paprika, roh | 200 | 40 | 168 | 2.4 | 0.6 | 5.8 | 7.2 | 182 | Salatgurke, roh | 250 | 30 | 127.5 | 1.5 | 0.5 | 4.5 | 1.25 | 241 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Pfefferminze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 21.2 | 88 | 1.7719999999999998 | 0.16 | 2.952 | 1.7 | 32.4328 | Essig, Wein | 20 | 3.8 | 15.8 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 | Couscous | 250 | 862.5 | 3667.5 | 30.75 | 1.25 | 185 | 0 | 0 | Kirschtomaten | 200 | 34 | 146 | 2 | 0.4 | 5.2 | 2 | 188.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Couscous-Salat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Olivenöl | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 200 | 4 | 354 | 354 | 58 | 24 | 0.8 | Salatgurke, roh | 250 | 20 | 400 | 400 | 57.5 | 20 | 0.5 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Pfefferminze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 13.2 | 400 | 400 | 51.2 | 16.4 | 0.0024 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschtomaten | 200 | 6 | 484 | 484 | 36 | 28 | 0.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Couscous-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Olivenöl | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 200 | 360 | 5 | 0.1 | 0.08 | 0.6 | 0.48 | 240 | Salatgurke, roh | 250 | 162.5 | 0.25 | 0.05 | 0.075 | 0.5 | 0.1 | 20 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Pfefferminze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 360.8 | 0.54 | 0.05600000000000001 | 0.12 | 0.54 | 0.08 | 66.4 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschtomaten | 200 | 228 | 1.6 | 0.12 | 0.08 | 1 | 0.2 | 50 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.