Kategorie: Salate


Couscous-Salat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Olivenöl 40
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60
Paprika, roh 200
Salatgurke, roh 250
Zwiebel, roh 60
Pfefferminze 30
Petersilie 40
Essig, Wein 20
Couscous 250
Kirschtomaten 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Couscous-Salat


Zubereitung Couscous Salat

1. Instant Couscous nach den Hinweisen auf der Verpackung zubereiten und quellen lassen. Mit etwas Olivenöl oder einem Stich Butter mischen, damit er weniger klumpt und abkühlen lassen.

2. Eine rote und eine gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Eine halbe Salatgurke schälen, vierteln und würfeln. Eine kleine Zwiebel würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

3. In einer Salatschüssel Orangensaft und Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. 3-4 EL Olivenöl darunter schlagen. Gurken-, Paprika- und Zwiebelwürfel und Kirschtomaten in die Schüssel geben und in der Sauce wenden.

4. Den abgekühlten Couscous durchrühren und eventuell entstandene Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Salat mischen. Petersilie und Pfefferminze abbrausen, die Blättchen fein hacken und unter den Couscous Salat heben.

Tipp Dazu passt gut Lammfleisch, marokkanische Merguez Lammwürstchen oder Hackfleischbällchen. Wahlweise entweder aus gemischtem Hackfleisch oder stilecht mit Lammhackfleisch zubereitet.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Couscous-Salat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Couscous-Salat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1374.3 343.58
Brennwert kj 5815.2 1453.8
Eiweiß g 39.32 9.83
Fett g 42.93 10.73
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.36 1.09
Kohlenhydrate g 208.35 52.09
Brotheinheiten BE 17.36 4.34
Ballaststoffe g 13.23 3.31
Wasser g 753.71 188.43
Cholesterin mg 0.4 0.1
Natrium mg 45.4 11.35
Kalium mg 1735.2 433.8
Kalzium mg 192.5 48.13
Phosphor mg 222.5 55.63
Magnesium mg 95 23.75
Eisen mg 2.12 0.53
Vitamin A, Retinol µg 1159.9 289.98
Vitamin E, Tocopherol mg 12.73 3.18
Vitamin B1, Thiamin mg 0.34 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.37 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 2.76 0.69
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.94 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 382.4 95.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Couscous-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Olivenöl 40 358.8 1501.6 0 39.84 0.08 0 0.08
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60 7.2 30 0.12 0 1.68 0 57
Paprika, roh 200 40 168 2.4 0.6 5.8 7.2 182
Salatgurke, roh 250 30 127.5 1.5 0.5 4.5 1.25 241
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Pfefferminze 30 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 21.2 88 1.772 0.16 2.952 1.7 32.4328
Essig, Wein 20 3.8 15.8 0 0 0.2 0 0
Couscous 250 862.5 3667.5 30.75 1.25 185 0 0
Kirschtomaten 200 34 146 2 0.4 5.2 2 188.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Couscous-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Olivenöl 40 0.4 0 0 0 0 0.04
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60 0 0 0 0 0 0
Paprika, roh 200 4 354 354 58 24 0.8
Salatgurke, roh 250 20 400 400 57.5 20 0.5
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Pfefferminze 30 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 13.2 400 400 51.2 16.4 0.0024
Essig, Wein 20 0 0 0 0 0 0
Couscous 250 0 0 0 0 0 0
Kirschtomaten 200 6 484 484 36 28 0.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Couscous-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Olivenöl 40 48 5.28 0 0 0 0 0
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60 0 0 0 0 0 0 0
Paprika, roh 200 360 5 0.1 0.08 0.6 0.48 240
Salatgurke, roh 250 162.5 0.25 0.05 0.075 0.5 0.1 20
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.078 6
Pfefferminze 30 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 360.8 0.54 0.056 0.12 0.54 0.08 66.4
Essig, Wein 20 0 0 0 0 0 0 0
Couscous 250 0 0 0 0 0 0 0
Kirschtomaten 200 228 1.6 0.12 0.08 1 0.2 50
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate