Kategorie: Salate
Fruchtiger-Gurkensalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Gurke, roh | 600 |
Knoblauch, roh | 5 |
Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 |
Zitronensaft | 30 |
Zucker | 1 |
Salz | 1 |
Peperoni | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fruchtiger-Gurkensalat
Zubereitung fruchtiger Gurkensalat
1. Die Gurke waschen und die Schale mit dem Sparschäler entfernen. Zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
2. ''' Eine rote Peperoni waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Messerspitze die Kerne herauskratzen. Die Peperoni in Streifen schneiden und mit den Gurkenstreifen mischen.
3. Den Gurkensalat mit Orangen- und Zitronensaft, Salz und Zucker mischen und durchziehen lassen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Fruchtiger-Gurkensalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 98.25 | 24.56 |
Brennwert | kj | 415.15 | 103.79 |
Eiweiß | g | 4.15 | 1.04 |
Fett | g | 1.24 | 0.31 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.61 | 0.15 |
Kohlenhydrate | g | 15.62 | 3.91 |
Brotheinheiten | BE | 1.3 | 0.33 |
Ballaststoffe | g | 3 | 0.75 |
Wasser | g | 665.9 | 166.48 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 48.3 | 12.08 |
Kalium | mg | 1001.42 | 250.36 |
Kalzium | mg | 95.22 | 23.81 |
Phosphor | mg | 148 | 37 |
Magnesium | mg | 51 | 12.75 |
Eisen | mg | 1.3 | 0.33 |
Vitamin A, Retinol | µg | 390 | 97.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.6 | 0.15 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.14 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.19 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.26 | 0.32 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.26 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 64.6 | 16.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Gurke, roh | 600 | 72 | 306 | 3.6 | 1.2 | 10.8 | 3 | 578.4 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 | 7.2 | 30 | 0.12 | 0 | 1.68 | 0 | 57 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Gurke, roh | 600 | 48 | 960 | 960 | 138 | 48 | 1.2 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Gurke, roh | 600 | 390 | 0.6 | 0.12 | 0.18 | 1.2 | 0.24 | 48 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.