Kategorie: Salate


Fruchtiger-Gurkensalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Gurke, roh 600
Knoblauch, roh 5
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60
Zitronensaft 30
Zucker 1
Salz 1
Peperoni 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fruchtiger-Gurkensalat


Zubereitung fruchtiger Gurkensalat

1. Die Gurke waschen und die Schale mit dem Sparschäler entfernen. Zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

2. ''' Eine rote Peperoni waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Messerspitze die Kerne herauskratzen. Die Peperoni in Streifen schneiden und mit den Gurkenstreifen mischen.

3. Den Gurkensalat mit Orangen- und Zitronensaft, Salz und Zucker mischen und durchziehen lassen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Fruchtiger-Gurkensalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 98.25 24.56
Brennwert kj 415.15 103.79
Eiweiß g 4.15 1.04
Fett g 1.24 0.31
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.61 0.15
Kohlenhydrate g 15.62 3.91
Brotheinheiten BE 1.3 0.33
Ballaststoffe g 3 0.75
Wasser g 665.9 166.48
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 48.3 12.08
Kalium mg 1001.42 250.36
Kalzium mg 95.22 23.81
Phosphor mg 148 37
Magnesium mg 51 12.75
Eisen mg 1.3 0.33
Vitamin A, Retinol µg 390 97.5
Vitamin E, Tocopherol mg 0.6 0.15
Vitamin B1, Thiamin mg 0.14 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.19 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 1.26 0.32
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.26 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 64.6 16.15
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Gurke, roh 600 72 306 3.6 1.2 10.8 3 578.4
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60 7.2 30 0.12 0 1.68 0 57
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Gurke, roh 600 48 960 960 138 48 1.2
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fruchtiger-Gurkensalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Gurke, roh 600 390 0.6 0.12 0.18 1.2 0.24 48
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Orangensaft, 30% Saftgehalt 60 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate