Kategorie: Salate
Feldsalat-mit-Putenleber
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Feldsalat | 200 |
Leber, Huhn | 400 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Grundrezept Vinaigrette | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Feldsalat-mit-Putenleber
Zubereitung Feldsalat mit Putenleber
1. Die Puten- oder Hühnerleber von Häutchen und Sehnen befreien. Kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und frischem schwarzem Pfeffer würzen und in etwas zerlassener Butter von allen Seiten knusprig anbraten.
2. Den Feldsalat waschen und putzen und auf Teller geben. Nach dem Grundrezept Vinaigrette eine Salatsauce zubereiten und über den Salat träufeln. Zusammen mit der Putenleber anrichten und sofort servieren.
Tipp Eine leckere Variante dieses Wintersalates entsteht, wenn man in Honig gedünstete Apfelspalten dazu gibt oder den Salat mit gerösteten, gehackten Walnüssen bestreut.
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Kalorien und Nährwerte:
Feldsalat-mit-Putenleber
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 764.05 | 191.01 |
Brennwert | kj | 3185.7 | 796.43 |
Eiweiß | g | 93.79 | 23.45 |
Fett | g | 36.97 | 9.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.21 | 0.8 |
Kohlenhydrate | g | 11.85 | 2.96 |
Brotheinheiten | BE | 0.99 | 0.25 |
Ballaststoffe | g | 3.69 | 0.92 |
Wasser | g | 518.56 | 129.64 |
Cholesterin | mg | 2016 | 504 |
Natrium | mg | 407.83 | 101.96 |
Kalium | mg | 1790.01 | 447.5 |
Kalzium | mg | 166.1 | 41.53 |
Phosphor | mg | 1100.66 | 275.17 |
Magnesium | mg | 87.45 | 21.86 |
Eisen | mg | 34.04 | 8.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 52656.99 | 13164.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.28 | 0.82 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.45 | 0.36 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 10.14 | 2.54 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 47.34 | 11.83 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.75 | 0.94 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 99.19 | 24.8 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Feldsalat | 200 | 28 | 114 | 3.6 | 0.8 | 1.4 | 3 | 186.8 | Leber, Huhn | 400 | 544 | 2268 | 88.4 | 18.8 | 4.8 | 0 | 281.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Grundrezept Vinaigrette | 100 | 41.25 | 172.5 | 1.65 | 0.73 | 5.51 | 0.69 | 47.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Feldsalat | 200 | 8 | 840 | 840 | 98 | 26 | 4 | Leber, Huhn | 400 | 272 | 872 | 872 | 960 | 52 | 29.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Grundrezept Vinaigrette | 100 | 126.82700000000001 | 74.808 | 74.808 | 38.462 | 8.846 | 0.423 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Feldsalat | 200 | 1326 | 1.2 | 0.14 | 0.16 | 0.8 | 0.5 | 70 | Leber, Huhn | 400 | 51200 | 1.6 | 1.28 | 9.96 | 46.4 | 3.2 | 24 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Grundrezept Vinaigrette | 100 | 0.385 | 0.038 | 0.031 | 0.019 | 0.135 | 0.05 | 5.192 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.