Kategorie: Salate


Feldsalat-mit-Putenleber




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Feldsalat 200
Leber, Huhn 400
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Grundrezept Vinaigrette 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Feldsalat-mit-Putenleber


Zubereitung Feldsalat mit Putenleber

1. Die Puten- oder Hühnerleber von Häutchen und Sehnen befreien. Kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und frischem schwarzem Pfeffer würzen und in etwas zerlassener Butter von allen Seiten knusprig anbraten.

2. Den Feldsalat waschen und putzen und auf Teller geben. Nach dem Grundrezept Vinaigrette eine Salatsauce zubereiten und über den Salat träufeln. Zusammen mit der Putenleber anrichten und sofort servieren.

Tipp Eine leckere Variante dieses Wintersalates entsteht, wenn man in Honig gedünstete Apfelspalten dazu gibt oder den Salat mit gerösteten, gehackten Walnüssen bestreut.

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Kalorien und Nährwerte:
Feldsalat-mit-Putenleber


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 764.05 191.01
Brennwert kj 3185.7 796.43
Eiweiß g 93.79 23.45
Fett g 36.97 9.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.21 0.8
Kohlenhydrate g 11.85 2.96
Brotheinheiten BE 0.99 0.25
Ballaststoffe g 3.69 0.92
Wasser g 518.56 129.64
Cholesterin mg 2016 504
Natrium mg 407.83 101.96
Kalium mg 1790.01 447.5
Kalzium mg 166.1 41.53
Phosphor mg 1100.66 275.17
Magnesium mg 87.45 21.86
Eisen mg 34.04 8.51
Vitamin A, Retinol µg 52656.99 13164.25
Vitamin E, Tocopherol mg 3.28 0.82
Vitamin B1, Thiamin mg 1.45 0.36
Vitamin B2, Riboflavin mg 10.14 2.54
Vitamin B3, Niacin mg 47.34 11.83
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.75 0.94
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 99.19 24.8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Feldsalat 200 28 114 3.6 0.8 1.4 3 186.8
Leber, Huhn 400 544 2268 88.4 18.8 4.8 0 281.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Grundrezept Vinaigrette 100 41.25 172.5 1.65 0.73 5.51 0.69 47.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Feldsalat 200 8 840 840 98 26 4
Leber, Huhn 400 272 872 872 960 52 29.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Grundrezept Vinaigrette 100 126.827 74.808 74.808 38.462 8.846 0.423
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Feldsalat-mit-Putenleber
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Feldsalat 200 1326 1.2 0.14 0.16 0.8 0.5 70
Leber, Huhn 400 51200 1.6 1.28 9.96 46.4 3.2 24
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Grundrezept Vinaigrette 100 0.385 0.038 0.031 0.019 0.135 0.05 5.192
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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