Kategorie: Salate
Karotten-Apfelsalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 150 |
Karotte, roh | 450 |
Meerrettich, roh | 2 |
Orangensaft, 30% Saftgehalt | 20 |
Rosinen | 30 |
Sahne, 30% Fett | 20 |
Zitronensaft | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karotten-Apfelsalat
Zubereitung Karotten-Apfelsalat
1. Zur Zubereitung dieses schmackhaften Rohkostsalates weicht man zunächst 3 EL Rosinen in etwas Orangensaft ein. Man schält circa 4-5 Karotten und raspelt sie mit der Handreibe oder mit der Küchenmaschine ganz fein.
2. Einen säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Apfel- und Karottenraspeln durchmischen und die eingeweichten Rosinen mitsamt dem Orangensaft dazugeben. 2-3 EL geschlagene Sahne mit ein wenig frischem geraspelten Meerettich (man kann natürlich auch fertigen Sahnemeerettich nehmen) vermischen und unter den Rohkostsalat ziehen.
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Kalorien und Nährwerte:
Karotten-Apfelsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karotten-Apfelsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 349.26 | 87.32 |
Brennwert | kj | 1465.96 | 366.49 |
Eiweiß | g | 6.77 | 1.69 |
Fett | g | 8.34 | 2.08 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.92 | 0.23 |
Kohlenhydrate | g | 60.81 | 15.2 |
Brotheinheiten | BE | 5.07 | 1.27 |
Ballaststoffe | g | 19.93 | 4.98 |
Wasser | g | 561.24 | 140.31 |
Cholesterin | mg | 21.8 | 5.45 |
Natrium | mg | 287.88 | 71.97 |
Kalium | mg | 1906.36 | 476.59 |
Kalzium | mg | 238.2 | 59.55 |
Phosphor | mg | 226.89 | 56.72 |
Magnesium | mg | 101.46 | 25.37 |
Eisen | mg | 3.28 | 0.82 |
Vitamin A, Retinol | µg | 7715.58 | 1928.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.02 | 0.75 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.42 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.34 | 0.84 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.55 | 0.39 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 57.58 | 14.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karotten-Apfelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 150 | 81 | 337.5 | 0.45 | 0.9 | 17.1 | 3 | 126.6 | Karotte, roh | 450 | 112.5 | 477 | 4.95 | 0.9 | 21.6 | 15.3 | 387.9 | Meerrettich, roh | 2 | 1.26 | 5.26 | 0.055999999999999994 | 0.006 | 0.23399999999999999 | 0.07200000000000001 | 1.5319999999999998 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 20 | 2.4 | 10 | 0.04 | 0 | 0.56 | 0 | 19 | Rosinen | 30 | 87.6 | 366.9 | 0.75 | 0.18 | 20.4 | 1.56 | 4.71 | Sahne, 30% Fett | 20 | 61.8 | 258.2 | 0.48 | 6.34 | 0.68 | 0 | 12.4 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Karotten-Apfelsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 150 | 4.5 | 183 | 183 | 18 | 9 | 0.75 | Karotte, roh | 450 | 270 | 1440 | 1440 | 162 | 76.5 | 1.8 | Meerrettich, roh | 2 | 0.18 | 12.56 | 12.56 | 0.18600000000000003 | 0.66 | 0.027999999999999997 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosinen | 30 | 6.3 | 234.6 | 234.6 | 33 | 12.3 | 0.69 | Sahne, 30% Fett | 20 | 6.8 | 22.4 | 22.4 | 12.6 | 2 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Karotten-Apfelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 150 | 9 | 0.75 | 0.06 | 0.045 | 0.45 | 0.15 | 18 | Karotte, roh | 450 | 7650 | 2.25 | 0.31500000000000006 | 0.225 | 2.7 | 1.35 | 31.5 | Meerrettich, roh | 2 | 0.08 | 0 | 0.0028000000000000004 | 0.0022 | 0.012 | 0.004 | 2.28 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosinen | 30 | 1.5 | 0 | 0.03 | 0.015 | 0.15 | 0.033 | 0.3 | Sahne, 30% Fett | 20 | 55 | 0.016 | 0.006 | 0.03 | 0.02 | 0.008 | 0.2 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.