Kategorie: Salate


Karotten-Apfelsalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 150
Karotte, roh 450
Meerrettich, roh 2
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20
Rosinen 30
Sahne, 30% Fett 20
Zitronensaft 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karotten-Apfelsalat


Zubereitung Karotten-Apfelsalat

1. Zur Zubereitung dieses schmackhaften Rohkostsalates weicht man zunächst 3 EL Rosinen in etwas Orangensaft ein. Man schält circa 4-5 Karotten und raspelt sie mit der Handreibe oder mit der Küchenmaschine ganz fein.

2. Einen säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Apfel- und Karottenraspeln durchmischen und die eingeweichten Rosinen mitsamt dem Orangensaft dazugeben. 2-3 EL geschlagene Sahne mit ein wenig frischem geraspelten Meerettich (man kann natürlich auch fertigen Sahnemeerettich nehmen) vermischen und unter den Rohkostsalat ziehen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Karotten-Apfelsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karotten-Apfelsalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 349.26 87.32
Brennwert kj 1465.96 366.49
Eiweiß g 6.77 1.69
Fett g 8.34 2.08
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.92 0.23
Kohlenhydrate g 60.81 15.2
Brotheinheiten BE 5.07 1.27
Ballaststoffe g 19.93 4.98
Wasser g 561.24 140.31
Cholesterin mg 21.8 5.45
Natrium mg 287.88 71.97
Kalium mg 1906.36 476.59
Kalzium mg 238.2 59.55
Phosphor mg 226.89 56.72
Magnesium mg 101.46 25.37
Eisen mg 3.28 0.82
Vitamin A, Retinol µg 7715.58 1928.9
Vitamin E, Tocopherol mg 3.02 0.75
Vitamin B1, Thiamin mg 0.42 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 3.34 0.84
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.55 0.39
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 57.58 14.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karotten-Apfelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 150 81 337.5 0.45 0.9 17.1 3 126.6
Karotte, roh 450 112.5 477 4.95 0.9 21.6 15.3 387.9
Meerrettich, roh 2 1.26 5.26 0.055999999999999994 0.006 0.23399999999999999 0.07200000000000001 1.5319999999999998
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20 2.4 10 0.04 0 0.56 0 19
Rosinen 30 87.6 366.9 0.75 0.18 20.4 1.56 4.71
Sahne, 30% Fett 20 61.8 258.2 0.48 6.34 0.68 0 12.4
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Karotten-Apfelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 150 4.5 183 183 18 9 0.75
Karotte, roh 450 270 1440 1440 162 76.5 1.8
Meerrettich, roh 2 0.18 12.56 12.56 0.18600000000000003 0.66 0.027999999999999997
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20 0 0 0 0 0 0
Rosinen 30 6.3 234.6 234.6 33 12.3 0.69
Sahne, 30% Fett 20 6.8 22.4 22.4 12.6 2 0
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Karotten-Apfelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 150 9 0.75 0.06 0.045 0.45 0.15 18
Karotte, roh 450 7650 2.25 0.31500000000000006 0.225 2.7 1.35 31.5
Meerrettich, roh 2 0.08 0 0.0028000000000000004 0.0022 0.012 0.004 2.28
Orangensaft, 30% Saftgehalt 20 0 0 0 0 0 0 0
Rosinen 30 1.5 0 0.03 0.015 0.15 0.033 0.3
Sahne, 30% Fett 20 55 0.016 0.006 0.03 0.02 0.008 0.2
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate