Kategorie: Salate
Brokkoli-Salat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brokkoli, roh | 250 |
Rosinen | 40 |
Sonnenblumenkerne, geschält | 50 |
Zitronensaft | 10 |
Zucker | 5 |
Zwiebel, roh | 90 |
Mayonnaise | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brokkoli-Salat
Zubereitung Brokkoli Salat
1. Von einem kleinen frischen Brokkolikopf den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen teilen. Blättchen und unschöne Stellen wegschneiden. Die Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
Eine mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin circa 5 Minuten sprudelnd kochen. Sie sollten gerade bissfest sein. Die Röschen mit einer Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. So behalten sie ihre schöne grüne Farbe.
3. In einer Salatschüssel 2 EL Mayonnaise mit 1 TL Zucker und 1-2 EL Zitronensaft glatt rühren. Die Zwiebelwürfel unterrühren.
Die bissfest gegarten Brokkoliröschen zusammen mit Rosinen und Sonnenblumenkernen unterheben. So schnell wie möglich servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Brokkoli-Salat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brokkoli-Salat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 687.79 | 171.95 |
Brennwert | kj | 2877.91 | 719.48 |
Eiweiß | g | 24.15 | 6.04 |
Fett | g | 43.07 | 10.77 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 24.86 | 6.21 |
Kohlenhydrate | g | 49.34 | 12.33 |
Brotheinheiten | BE | 4.11 | 1.03 |
Ballaststoffe | g | 14.36 | 3.59 |
Wasser | g | 323.03 | 80.76 |
Cholesterin | mg | 33.71 | 8.43 |
Natrium | mg | 62.82 | 15.7 |
Kalium | mg | 1536.88 | 384.22 |
Kalzium | mg | 259.04 | 64.76 |
Phosphor | mg | 604.8 | 151.2 |
Magnesium | mg | 297.85 | 74.46 |
Eisen | mg | 6.54 | 1.64 |
Vitamin A, Retinol | µg | 152.27 | 38.07 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 21.02 | 5.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.28 | 0.32 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.63 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.19 | 1.3 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.17 | 0.29 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 303.81 | 75.95 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brokkoli-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brokkoli, roh | 250 | 65 | 270 | 8.25 | 0.5 | 6.25 | 7.5 | 223.5 | Rosinen | 40 | 116.8 | 489.2 | 1 | 0.24 | 27.2 | 2.08 | 6.28 | Sonnenblumenkerne, geschält | 50 | 298 | 1247.5 | 13.25 | 24.5 | 6.15 | 3.15 | 3.3 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Zucker | 5 | 20 | 84 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 90 | 25.2 | 106.2 | 1.17 | 0.27 | 4.41 | 1.62 | 79.2 | Mayonnaise | 20 | 160.08800000000002 | 669.9119999999999 | 0.44 | 17.552 | 0.08800000000000001 | 0.008 | 1.6539999999999997 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Brokkoli-Salat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brokkoli, roh | 250 | 47.5 | 697.5 | 697.5 | 205 | 60 | 2 | Rosinen | 40 | 8.4 | 312.8 | 312.8 | 44 | 16.4 | 0.92 | Sonnenblumenkerne, geschält | 50 | 1 | 362.5 | 362.5 | 309 | 210 | 3.15 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Zucker | 5 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 90 | 2.7 | 145.8 | 145.8 | 29.7 | 9.9 | 0.27 | Mayonnaise | 20 | 3.119 | 4.3759999999999994 | 4.3759999999999994 | 15.997399999999997 | 0.5484 | 0.19099999999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Brokkoli-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brokkoli, roh | 250 | 125 | 1.5 | 0.25 | 0.5 | 2.75 | 0.7 | 287.5 | Rosinen | 40 | 2 | 0 | 0.04 | 0.02 | 0.2 | 0.044000000000000004 | 0.4 | Sonnenblumenkerne, geschält | 50 | 0 | 10.9 | 0.95 | 0.07 | 2.05 | 0.3 | 1.5 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Zucker | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 90 | 0.9 | 0.09 | 0.026999999999999996 | 0.026999999999999996 | 0.18 | 0.117 | 9 | Mayonnaise | 20 | 24.3746 | 8.5298 | 0.0078000000000000005 | 0.0108 | 0.003 | 0.0082 | 0.10640000000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.