Kategorie: Salate


Brokkoli-Salat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brokkoli, roh 250
Rosinen 40
Sonnenblumenkerne, geschält 50
Zitronensaft 10
Zucker 5
Zwiebel, roh 90
Mayonnaise 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brokkoli-Salat


Zubereitung Brokkoli Salat

1. Von einem kleinen frischen Brokkolikopf den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen teilen. Blättchen und unschöne Stellen wegschneiden. Die Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.

Eine mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin circa 5 Minuten sprudelnd kochen. Sie sollten gerade bissfest sein. Die Röschen mit einer Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. So behalten sie ihre schöne grüne Farbe.

3. In einer Salatschüssel 2 EL Mayonnaise mit 1 TL Zucker und 1-2 EL Zitronensaft glatt rühren. Die Zwiebelwürfel unterrühren.

Die bissfest gegarten Brokkoliröschen zusammen mit Rosinen und Sonnenblumenkernen unterheben. So schnell wie möglich servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Brokkoli-Salat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brokkoli-Salat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 687.79 171.95
Brennwert kj 2877.91 719.48
Eiweiß g 24.15 6.04
Fett g 43.07 10.77
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 24.86 6.21
Kohlenhydrate g 49.34 12.33
Brotheinheiten BE 4.11 1.03
Ballaststoffe g 14.36 3.59
Wasser g 323.03 80.76
Cholesterin mg 33.71 8.43
Natrium mg 62.82 15.7
Kalium mg 1536.88 384.22
Kalzium mg 259.04 64.76
Phosphor mg 604.8 151.2
Magnesium mg 297.85 74.46
Eisen mg 6.54 1.64
Vitamin A, Retinol µg 152.27 38.07
Vitamin E, Tocopherol mg 21.02 5.25
Vitamin B1, Thiamin mg 1.28 0.32
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.63 0.16
Vitamin B3, Niacin mg 5.19 1.3
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.17 0.29
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 303.81 75.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brokkoli-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brokkoli, roh 250 65 270 8.25 0.5 6.25 7.5 223.5
Rosinen 40 116.8 489.2 1 0.24 27.2 2.08 6.28
Sonnenblumenkerne, geschält 50 298 1247.5 13.25 24.5 6.15 3.15 3.3
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Zwiebel, roh 90 25.2 106.2 1.17 0.27 4.41 1.62 79.2
Mayonnaise 20 160.088 669.912 0.44 17.552 0.088 0.008 1.654
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Brokkoli-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brokkoli, roh 250 47.5 697.5 697.5 205 60 2
Rosinen 40 8.4 312.8 312.8 44 16.4 0.92
Sonnenblumenkerne, geschält 50 1 362.5 362.5 309 210 3.15
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Zwiebel, roh 90 2.7 145.8 145.8 29.7 9.9 0.27
Mayonnaise 20 3.119 4.376 4.376 15.9974 0.5484 0.191
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Brokkoli-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brokkoli, roh 250 125 1.5 0.25 0.5 2.75 0.7 287.5
Rosinen 40 2 0 0.04 0.02 0.2 0.044 0.4
Sonnenblumenkerne, geschält 50 0 10.9 0.95 0.07 2.05 0.3 1.5
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 90 0.9 0.09 0.027 0.027 0.18 0.117 9
Mayonnaise 20 24.3746 8.5298 0.0078 0.0108 0.003 0.0082 0.1064
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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