Kategorie: Salate


Griechischer-Bauernsalat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Feta 40% Fett i. Tr. 200
Gurke, roh 250
Olivenöl 30
Tomate, roh 250
Zitronensaft 30
Zwiebel, roh 80
Salz 1
Petersilie 30
Peperoni 40
Pfeffer, schwarz 1
Oliven, schwarze 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Griechischer-Bauernsalat


Zubereitung Griechischer Bauernsalat

1. Zunächst bereitet man die Salatsauce zu, die dann gut durchziehen kann während man die Salatzutaten zubereitet. Dazu den Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer mit 4-5 EL Olivenöl glatt rühren.

2. Von den Tomaten die Stiele keilförmig herausschneiden, dann halbiert man sie und schneidet sie in Würfel. Eine mittelgroße rote Zwiebel schälen und achteln, die Gurke waschen, vierteln und dann in Würfel schneiden. Einen halben Bund glatte Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen grob hacken.

3. Alle Zutaten zusammen mit einer kleinen Hand voll schwarzen entsteinten Oliven unter den Salat mischen. Zuletzt krümelt man den Schafskäse darunter. Mit Petersilienblättchen und eingelegten milden Peperoni dekorieren und servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Griechischer-Bauernsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Griechischer-Bauernsalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 999.5 249.88
Brennwert kj 4183.4 1045.85
Eiweiß g 44.39 11.1
Fett g 81.17 20.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.52 1.13
Kohlenhydrate g 20.36 5.09
Brotheinheiten BE 1.7 0.42
Ballaststoffe g 6.47 1.62
Wasser g 727.03 181.76
Cholesterin mg 98.2 24.55
Natrium mg 2640.4 660.1
Kalium mg 3420 855
Kalzium mg 1161.9 290.48
Phosphor mg 970.6 242.65
Magnesium mg 143.6 35.9
Eisen mg 2.95 0.74
Vitamin A, Retinol µg 1114.9 278.73
Vitamin E, Tocopherol mg 7.7 1.92
Vitamin B1, Thiamin mg 0.36 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.89 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 2.75 0.69
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.73 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 156.2 39.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Griechischer-Bauernsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Feta 40% Fett i. Tr. 200 436 1820 36.8 32 0 0 126
Gurke, roh 250 30 127.5 1.5 0.5 4.5 1.25 241
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Tomate, roh 250 42.5 182.5 2.5 0.5 6.5 2.5 235.5
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 15.9 66 1.329 0.12 2.214 1.275 24.3246
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oliven, schwarze 50 175.5 733.5 1.1 17.9 2.45 0 2.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Griechischer-Bauernsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Feta 40% Fett i. Tr. 200 2600 300 300 800 50 1.4
Gurke, roh 250 20 400 400 57.5 20 0.5
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Tomate, roh 250 7.5 605 605 45 35 0.75
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Oliven, schwarze 50 0 1644 1644 0 14.5 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Griechischer-Bauernsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Feta 40% Fett i. Tr. 200 360 1 0.08 0.6 0.4 0.2 0
Gurke, roh 250 162.5 0.25 0.05 0.075 0.5 0.1 20
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Tomate, roh 250 285 2 0.15 0.1 1.25 0.25 62.5
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.104 8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oliven, schwarze 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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