Kategorie: Salate
Griechischer-Bauernsalat
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Feta 40% Fett i. Tr. | 200 |
Gurke, roh | 250 |
Olivenöl | 30 |
Tomate, roh | 250 |
Zitronensaft | 30 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 1 |
Petersilie | 30 |
Peperoni | 40 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Oliven, schwarze | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Griechischer-Bauernsalat
Zubereitung Griechischer Bauernsalat
1. Zunächst bereitet man die Salatsauce zu, die dann gut durchziehen kann während man die Salatzutaten zubereitet. Dazu den Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer mit 4-5 EL Olivenöl glatt rühren.
2. Von den Tomaten die Stiele keilförmig herausschneiden, dann halbiert man sie und schneidet sie in Würfel. Eine mittelgroße rote Zwiebel schälen und achteln, die Gurke waschen, vierteln und dann in Würfel schneiden. Einen halben Bund glatte Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen grob hacken.
3. Alle Zutaten zusammen mit einer kleinen Hand voll schwarzen entsteinten Oliven unter den Salat mischen. Zuletzt krümelt man den Schafskäse darunter. Mit Petersilienblättchen und eingelegten milden Peperoni dekorieren und servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Griechischer-Bauernsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Griechischer-Bauernsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 999.5 | 249.88 |
Brennwert | kj | 4183.4 | 1045.85 |
Eiweiß | g | 44.39 | 11.1 |
Fett | g | 81.17 | 20.29 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.52 | 1.13 |
Kohlenhydrate | g | 20.36 | 5.09 |
Brotheinheiten | BE | 1.7 | 0.42 |
Ballaststoffe | g | 6.47 | 1.62 |
Wasser | g | 727.03 | 181.76 |
Cholesterin | mg | 98.2 | 24.55 |
Natrium | mg | 2640.4 | 660.1 |
Kalium | mg | 3420 | 855 |
Kalzium | mg | 1161.9 | 290.48 |
Phosphor | mg | 970.6 | 242.65 |
Magnesium | mg | 143.6 | 35.9 |
Eisen | mg | 2.95 | 0.74 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1114.9 | 278.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.7 | 1.92 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.36 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.89 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.75 | 0.69 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.73 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 156.2 | 39.05 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Griechischer-Bauernsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Feta 40% Fett i. Tr. | 200 | 436 | 1820 | 36.8 | 32 | 0 | 0 | 126 | Gurke, roh | 250 | 30 | 127.5 | 1.5 | 0.5 | 4.5 | 1.25 | 241 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Tomate, roh | 250 | 42.5 | 182.5 | 2.5 | 0.5 | 6.5 | 2.5 | 235.5 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oliven, schwarze | 50 | 175.5 | 733.5 | 1.1 | 17.9 | 2.45 | 0 | 2.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Griechischer-Bauernsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Feta 40% Fett i. Tr. | 200 | 2600 | 300 | 300 | 800 | 50 | 1.4 | Gurke, roh | 250 | 20 | 400 | 400 | 57.5 | 20 | 0.5 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Tomate, roh | 250 | 7.5 | 605 | 605 | 45 | 35 | 0.75 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oliven, schwarze | 50 | 0 | 1644 | 1644 | 0 | 14.5 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Griechischer-Bauernsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Feta 40% Fett i. Tr. | 200 | 360 | 1 | 0.08 | 0.6 | 0.4 | 0.2 | 0 | Gurke, roh | 250 | 162.5 | 0.25 | 0.05 | 0.075 | 0.5 | 0.1 | 20 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 250 | 285 | 2 | 0.15 | 0.1 | 1.25 | 0.25 | 62.5 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oliven, schwarze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.