Kategorie: Salate
Bulgur-Tomatensalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 5 |
Olivenöl | 20 |
Tomate, roh | 300 |
Tomatenmark, gesalzen | 20 |
Weizenkeime, getrocknet | 250 |
Zitronensaft | 10 |
Salz | 1 |
Petersilie | 60 |
Pfeffer, roter | 1 |
Paprikapulver | 3 |
Wasser | 750 |
Bulgur | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bulgur-Tomatensalat
Zubereitung Bulgur Tomatensalat
1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Bulgur darin 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann ist das Wasser verkocht und der Bulgur weich. Den Bulgur abkühlen lassen.
2. Das Tomatenmark mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatsauce unter den Bulgur rühren. Die Tomaten waschen, den Stiel herausschneiden und in Würfel schneiden. Einen halben Bund Blattpetersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen grob hacken. Tomaten und Petersilie unter den Bulgur mischen.
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Kalorien und Nährwerte:
Bulgur-Tomatensalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bulgur-Tomatensalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1899.65 | 474.91 |
Brennwert | kj | 7951.85 | 1987.96 |
Eiweiß | g | 105.21 | 26.3 |
Fett | g | 46.38 | 11.59 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.23 | 3.31 |
Kohlenhydrate | g | 264.03 | 66.01 |
Brotheinheiten | BE | 22 | 5.5 |
Ballaststoffe | g | 67.65 | 16.91 |
Wasser | g | 1172.79 | 293.2 |
Cholesterin | mg | 0.2 | 0.05 |
Natrium | mg | 162.1 | 40.53 |
Kalium | mg | 4334.3 | 1083.58 |
Kalzium | mg | 354.2 | 88.55 |
Phosphor | mg | 3112.9 | 778.23 |
Magnesium | mg | 861.5 | 215.38 |
Eisen | mg | 24.75 | 6.19 |
Vitamin A, Retinol | µg | 973.6 | 243.4 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 69.6 | 17.4 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 5.6 | 1.4 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.22 | 0.55 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.15 | 4.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 10.69 | 2.67 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 182.4 | 45.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bulgur-Tomatensalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Tomate, roh | 300 | 51 | 219 | 3 | 0.6 | 7.8 | 3 | 282.6 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 7.8 | 32.4 | 0.46 | 0.1 | 1.1 | 0.1 | 17.2 | Weizenkeime, getrocknet | 250 | 800 | 3345 | 71.75 | 23 | 76.5 | 44.25 | 29.25 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 60 | 31.8 | 132 | 2.6579999999999995 | 0.24 | 4.428 | 2.55 | 48.6492 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 750 | Bulgur | 250 | 820 | 3432.5 | 27 | 2.5 | 172.5 | 17.75 | 32.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bulgur-Tomatensalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Tomate, roh | 300 | 9 | 726 | 726 | 54 | 42 | 0.9 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 118 | 232 | 232 | 6.8 | 6.4 | 0 | Weizenkeime, getrocknet | 250 | 12.5 | 2482.5 | 2482.5 | 2750 | 712.5 | 21.25 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 60 | 19.8 | 600 | 600 | 76.8 | 24.6 | 0.0036 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bulgur | 250 | 2.5 | 280 | 280 | 217.5 | 75 | 2.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bulgur-Tomatensalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 300 | 342 | 2.4 | 0.18 | 0.12 | 1.5 | 0.3 | 75 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 41.4 | 0 | 0.018 | 0.012 | 0.3 | 0.036 | 1.8 | Weizenkeime, getrocknet | 250 | 25 | 61.75 | 5 | 1.8 | 11.25 | 10 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 60 | 541.2 | 0.81 | 0.084 | 0.18 | 0.81 | 0.12 | 99.6 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bulgur | 250 | 0 | 2 | 0.3 | 0.1 | 3.25 | 0.225 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.