Kategorie: Salate


Bulgur-Tomatensalat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 5
Olivenöl 20
Tomate, roh 300
Tomatenmark, gesalzen 20
Weizenkeime, getrocknet 250
Zitronensaft 10
Salz 1
Petersilie 60
Pfeffer, roter 1
Paprikapulver 3
Wasser 750
Bulgur 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bulgur-Tomatensalat


Zubereitung Bulgur Tomatensalat

1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Bulgur darin 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann ist das Wasser verkocht und der Bulgur weich. Den Bulgur abkühlen lassen.

2. Das Tomatenmark mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatsauce unter den Bulgur rühren. Die Tomaten waschen, den Stiel herausschneiden und in Würfel schneiden. Einen halben Bund Blattpetersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen grob hacken. Tomaten und Petersilie unter den Bulgur mischen.

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Kalorien und Nährwerte:
Bulgur-Tomatensalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bulgur-Tomatensalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1899.65 474.91
Brennwert kj 7951.85 1987.96
Eiweiß g 105.21 26.3
Fett g 46.38 11.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.23 3.31
Kohlenhydrate g 264.03 66.01
Brotheinheiten BE 22 5.5
Ballaststoffe g 67.65 16.91
Wasser g 1172.79 293.2
Cholesterin mg 0.2 0.05
Natrium mg 162.1 40.53
Kalium mg 4334.3 1083.58
Kalzium mg 354.2 88.55
Phosphor mg 3112.9 778.23
Magnesium mg 861.5 215.38
Eisen mg 24.75 6.19
Vitamin A, Retinol µg 973.6 243.4
Vitamin E, Tocopherol mg 69.6 17.4
Vitamin B1, Thiamin mg 5.6 1.4
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.22 0.55
Vitamin B3, Niacin mg 17.15 4.29
Vitamin B6, Pyridoxin mg 10.69 2.67
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 182.4 45.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bulgur-Tomatensalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Tomate, roh 300 51 219 3 0.6 7.8 3 282.6
Tomatenmark, gesalzen 20 7.8 32.4 0.46 0.1 1.1 0.1 17.2
Weizenkeime, getrocknet 250 800 3345 71.75 23 76.5 44.25 29.25
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 60 31.8 132 2.658 0.24 4.428 2.55 48.6492
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 750 0 0 0 0 0 0 750
Bulgur 250 820 3432.5 27 2.5 172.5 17.75 32.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bulgur-Tomatensalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Tomate, roh 300 9 726 726 54 42 0.9
Tomatenmark, gesalzen 20 118 232 232 6.8 6.4 0
Weizenkeime, getrocknet 250 12.5 2482.5 2482.5 2750 712.5 21.25
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 60 19.8 600 600 76.8 24.6 0.0036
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 3 0 0 0 0 0 0
Wasser 750 0 0 0 0 0 0
Bulgur 250 2.5 280 280 217.5 75 2.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bulgur-Tomatensalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Tomate, roh 300 342 2.4 0.18 0.12 1.5 0.3 75
Tomatenmark, gesalzen 20 41.4 0 0.018 0.012 0.3 0.036 1.8
Weizenkeime, getrocknet 250 25 61.75 5 1.8 11.25 10 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 60 541.2 0.81 0.084 0.18 0.81 0.12 99.6
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 750 0 0 0 0 0 0 0
Bulgur 250 0 2 0.3 0.1 3.25 0.225 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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