Kategorie: Salate
Shrimpssalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Champignons | 50 |
Erbse, gekocht | 50 |
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 |
Zitronensaft | 10 |
Zucker | 2 |
Salz | 1 |
Dill | 10 |
Pfeffer, roter | 1 |
Mayonnaise | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Shrimpssalat
Zubereitung Shrimpssalat
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder in einem kleinen Topf gerade mal mit Wasser bedecken und 1-2 Minuten blanchieren. Tiefgekühlte Erbsen circa 5-6 Minuten in Wasser weich kochen und kalt abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten.
2. Frische gekochte Garnelen schälen und den Darm entfernen. Natürlich kann man auch gute fertige Garnelen verwenden, in diesem Fall einfach unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Für die Salatsauce rührt man circa 3 El Mayonnaise mit dem Zitronensaft, einer Prise Zucker glatt und schmeckt alles mit Salz und Cayennepfeffer ab. Frischen Dill hacken und dazu geben. Erbsen, Champignons und Garnellen in die Sauce geben und durch mischen.
Tipp Den Shrimpssalat kann man sehr dekorativ auf einem großen Kopfsalatblatt oder in einer halben Avocado anrichten!
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Kalorien und Nährwerte:
Shrimpssalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Shrimpssalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 469.83 | 117.46 |
Brennwert | kj | 1964.07 | 491.02 |
Eiweiß | g | 42.65 | 10.66 |
Fett | g | 29.54 | 7.38 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 17.25 | 4.31 |
Kohlenhydrate | g | 7.87 | 1.97 |
Brotheinheiten | BE | 0.66 | 0.16 |
Ballaststoffe | g | 3.06 | 0.77 |
Wasser | g | 255.93 | 63.98 |
Cholesterin | mg | 326.57 | 81.64 |
Natrium | mg | 301.78 | 75.44 |
Kalium | mg | 853.9 | 213.48 |
Kalzium | mg | 207.04 | 51.76 |
Phosphor | mg | 578.6 | 144.65 |
Magnesium | mg | 142.32 | 35.58 |
Eisen | mg | 4.96 | 1.24 |
Vitamin A, Retinol | µg | 64.38 | 16.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.84 | 3.21 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.28 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.38 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.16 | 2.04 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.31 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 19.96 | 4.99 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Shrimpssalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Champignons | 50 | 11 | 45 | 2.05 | 0.15 | 0.3 | 1 | 46.8 | Erbse, gekocht | 50 | 34 | 141.5 | 2.7 | 0.25 | 5.2 | 2.05 | 40.75 | Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 174 | 728 | 37.2 | 2.8 | 0 | 0 | 156.8 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Zucker | 2 | 8 | 33.6 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 30 | 240.132 | 1004.868 | 0.66 | 26.328000000000003 | 0.132 | 0.012 | 2.481 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Shrimpssalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Champignons | 50 | 4 | 195 | 195 | 60 | 6.5 | 0.55 | Erbse, gekocht | 50 | 1 | 106.5 | 106.5 | 45.5 | 0 | 0.515 | Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 292 | 532 | 532 | 448 | 134 | 3.6 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Zucker | 2 | 0 | 0.04 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 30 | 4.6785000000000005 | 6.564 | 6.564 | 23.9961 | 0.8226 | 0.2865 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Shrimpssalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Champignons | 50 | 1 | 0.05 | 0.05 | 0.225 | 2.35 | 0.03 | 2 | Erbse, gekocht | 50 | 26.5 | 0 | 0.115 | 0.08 | 1 | 0 | 8.5 | Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 0.32 | 0 | 0.1 | 0.06 | 4.8 | 0.26 | 4 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Zucker | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 30 | 36.5619 | 12.7947 | 0.011699999999999999 | 0.0162 | 0.0045 | 0.0123 | 0.15960000000000002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.