Kategorie: Salate
Thunfischsalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Staudensellerie, roh | 100 |
Thunfisch | 150 |
Zitronensaft | 10 |
Zucker | 1 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Cornichons | 50 |
Mayonnaise | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Thunfischsalat
Zubereitung Thunfischsalat
1. Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Den Thunfisch herausnehmen und in gleichgroße Stücke zerteilen. 1-2 kleine zarte Stangen Staudensellerie waschen und putzen und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden, eine kleine Zwiebel würfeln.
2. Für die Salatsauce rührt man 3 EL Mayonnaise mit dem Zitronensaft glatt und schmeckt sie mit Zucker, Salz und Pfeffer ab. Die Zwiebelwürfel und die übrigen Zutaten unter rühren.
Tipp Dieser Salat schmeckt auch sehr lecker als Brotaufstrich. Man kann aber auch Canapes damit garnieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Thunfischsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Thunfischsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 632.63 | 158.16 |
Brennwert | kj | 2645.07 | 661.27 |
Eiweiß | g | 35.43 | 8.86 |
Fett | g | 50.07 | 12.52 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 23.26 | 5.81 |
Kohlenhydrate | g | 7.76 | 1.94 |
Brotheinheiten | BE | 0.65 | 0.16 |
Ballaststoffe | g | 3.89 | 0.97 |
Wasser | g | 294.88 | 73.72 |
Cholesterin | mg | 50.57 | 12.64 |
Natrium | mg | 683.08 | 170.77 |
Kalium | mg | 461.58 | 115.4 |
Kalzium | mg | 180.62 | 45.16 |
Phosphor | mg | 407.9 | 101.97 |
Magnesium | mg | 20.42 | 5.11 |
Eisen | mg | 2.98 | 0.74 |
Vitamin A, Retinol | µg | 830.16 | 207.54 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.85 | 3.21 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.48 | 3.37 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.88 | 0.22 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 19.46 | 4.86 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Thunfischsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Staudensellerie, roh | 100 | 15 | 64 | 1.2 | 0.2 | 2.2 | 2.6 | 92.9 | Thunfisch | 150 | 339 | 1414.5 | 32.25 | 23.25 | 0 | 0 | 92.25 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 50 | 15 | 63 | 0.5 | 0.1 | 1.25 | 0.2 | 45.35 | Mayonnaise | 30 | 240.132 | 1004.868 | 0.66 | 26.328000000000003 | 0.132 | 0.012 | 2.481 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Thunfischsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Staudensellerie, roh | 100 | 132 | 344 | 344 | 48 | 12 | 0.2 | Thunfisch | 150 | 64.5 | 0 | 0 | 300 | 0 | 1.5 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 50 | 480 | 0 | 0 | 15 | 0 | 0.8 | Mayonnaise | 30 | 4.6785000000000005 | 6.564 | 6.564 | 23.9961 | 0.8226 | 0.2865 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Thunfischsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Staudensellerie, roh | 100 | 118 | 0 | 0.05 | 0.08 | 0.6 | 0.09 | 7 | Thunfisch | 150 | 675 | 0 | 0.24 | 0.24 | 12.75 | 0.69 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 50 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0 | 0 | 1 | Mayonnaise | 30 | 36.5619 | 12.7947 | 0.011699999999999999 | 0.0162 | 0.0045 | 0.0123 | 0.15960000000000002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.