Kategorie: Salate


Thunfischsalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Staudensellerie, roh 100
Thunfisch 150
Zitronensaft 10
Zucker 1
Zwiebel, roh 60
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Cornichons 50
Mayonnaise 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Thunfischsalat


Zubereitung Thunfischsalat

1. Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Den Thunfisch herausnehmen und in gleichgroße Stücke zerteilen. 1-2 kleine zarte Stangen Staudensellerie waschen und putzen und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden, eine kleine Zwiebel würfeln.

2. Für die Salatsauce rührt man 3 EL Mayonnaise mit dem Zitronensaft glatt und schmeckt sie mit Zucker, Salz und Pfeffer ab. Die Zwiebelwürfel und die übrigen Zutaten unter rühren.

Tipp Dieser Salat schmeckt auch sehr lecker als Brotaufstrich. Man kann aber auch Canapes damit garnieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Thunfischsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Thunfischsalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 632.63 158.16
Brennwert kj 2645.07 661.27
Eiweiß g 35.43 8.86
Fett g 50.07 12.52
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 23.26 5.81
Kohlenhydrate g 7.76 1.94
Brotheinheiten BE 0.65 0.16
Ballaststoffe g 3.89 0.97
Wasser g 294.88 73.72
Cholesterin mg 50.57 12.64
Natrium mg 683.08 170.77
Kalium mg 461.58 115.4
Kalzium mg 180.62 45.16
Phosphor mg 407.9 101.97
Magnesium mg 20.42 5.11
Eisen mg 2.98 0.74
Vitamin A, Retinol µg 830.16 207.54
Vitamin E, Tocopherol mg 12.85 3.21
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.37 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 13.48 3.37
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.88 0.22
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 19.46 4.86
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Thunfischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Staudensellerie, roh 100 15 64 1.2 0.2 2.2 2.6 92.9
Thunfisch 150 339 1414.5 32.25 23.25 0 0 92.25
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cornichons 50 15 63 0.5 0.1 1.25 0.2 45.35
Mayonnaise 30 240.132 1004.868 0.66 26.328000000000003 0.132 0.012 2.481
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Thunfischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Staudensellerie, roh 100 132 344 344 48 12 0.2
Thunfisch 150 64.5 0 0 300 0 1.5
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Cornichons 50 480 0 0 15 0 0.8
Mayonnaise 30 4.6785000000000005 6.564 6.564 23.9961 0.8226 0.2865
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Thunfischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Staudensellerie, roh 100 118 0 0.05 0.08 0.6 0.09 7
Thunfisch 150 675 0 0.24 0.24 12.75 0.69 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cornichons 50 0 0 0 0.01 0 0 1
Mayonnaise 30 36.5619 12.7947 0.011699999999999999 0.0162 0.0045 0.0123 0.15960000000000002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate